Экологический туризм в России или кемпинг в Костромской области

 

kos

Выезды с палатками связаны с сухим пайком и консервами. Однако должны ли наши туристы ограничивать свою меню пищей из жестяной банки или порошковым супом? Собственноручно собранные ягоды или поджаренный хлеб с лесными грибами, кажется, лучше, здоровее и, безусловно, вкуснее чем порошковый суп.

Обед на открытом воздухе не должен состоять исключительно из так называемых магазинных продуктов. Если поклонник экологического туризма, то стоит поискать место с дико растущими травами, которые можно добавить в салаты или на бутерброды, благо в Костромской области таких мест тут предостаточно. Например, мята будет идеально компоновалась с lomo a la plancha, то есть с вырезкой (свиной или телячьей) приготовленной на гриле . Во время экскурсии в лес, можно наткнуться на дикий чеснок, его еще называют медвежьем чесноком, который, напоминающие по вкусу лук, будут идеально сочетаться с ризотто. Следует отметить, что в Костромской области некоторые растения находятся под защитой и не везде их можно свободно собирать. На сайте kostromka.ru, по ссылке - экология природы, экология в пределах Костромской области, можно ознакомиться с редкими и охраняемыми растениями в Костромской области.
Уникальной особенностью Костромской области являются его прекрасные широкие ландшафты. Красочный край с волшебными лесами с вековыми дубами, волнистые луга, удивительно спокойные пруды. Летом сопровождать нас будут журавли и другие редкие виды птиц, а зимой на своем пути, несомненно, мы встретимся пугливую косулю. Луга, пастбища и пруды создают неограниченные возможности для активного контакта с природой. Мост и пляж Галичского озера пруду позволяют купание, открытые просторы просто манят, хочется пуститься в галоп или подняться на воздушном шаре. Пологие холмы - даже летом проскакивает мысль о лыжах, и каждый очаровательный уголок напрашивается для пикников в жаркие, полные полевых ароматов дни.

На дорогах также растет дикий фенхель – отличная добавка к блюдам из свинины и хороший заменитель укропа. Его следует собирать очень осторожно, так как легко его спутать с ядовитым Борщевиком Сосновского. Собирать можно также грибы – но эту задачу следует доверить опытным людям, которые умеют распознавать виды съедобных грибов.

Приготовление пищи на свежем воздухе, это одна из самых больших радостей, которые могут нам встретиться в жизни, и в то же время шанс, чтобы пробудить в нас сонными пещерных людей.

Основное принцип приготовления пищи на свежем воздухе — не соблюдать слишком много кулинарных правил – здесь важно не совершенство, а веселье.