Большой Барьерный риф подвергается 'полному краху экосистемы', говорят ученые

24-lizard050-beforeafter_0Резкое снижение численности рыб, а также потеря цвета многих кораллов в зимний период, наносят огромный ущерб по части Большого Барьерного рифа.

Это событие вполне не впервые происходит, когда кораллы теряют цвет

Резкое потеря численности рыб а так же кораллов которые все еще теряют цвет в зимнее время   рисует нам тусклую картину о части   Большого Барьерного рифа, который подвергается “полному краху экосистемы”, говорят ученые.

В течение недели Коралловый руководитель - Джастин Маршалл рассматривал  рифы вокруг Лизед-Айленда в Квинсленде. Он сообщил, что многие виды рыб, обычно живущие   вокруг кораллов , полностью исчезли.

“Отсутствие рыбы было самой шокирующей новостью”, сообщил Маршалл  “В общих чертах я увидел уменьшение на 50 процентов  того, что было там  до эффекта  потери цвет кораллов . Некоторых разновидностей  я не увидел вообще”.

Кораллы становятся белого цвета ,  тогда когда океанские воды, нагретые изменением климата, заставляют коралловые сообщества выпускать морские водоросли, которые  не обеспечивают им их цвет и еду. Кораллы не могут остыть и найти новые морские водоросли достаточно быстро, в следствие чего это заставляет их вымирать и превращаться в белый цвет , прежде чем они начнут привлекать морские водоросли торфа.

Уменьшение численности рыбы была главным признаком того , что экосистема разрушается. Когда кораллы умирают, они становятся покрытыми морскими водорослями, которые лишают  рыбу источников приюта и еды, в которой они нуждаются, согласно Коралловой эко системе. Без этих ресурсов, рыба или вымирает или перемещаются в другое место.

Другой удар по средствам к существованию Большого Барьерного рифа: Маршалл сообщил  что некоторые кораллы продолжали терять цвет , как раз  тогда когда более прохладная вода с  южного полушария  зимы приближалась

“Коралловое потеря цвета  не прекращается ”, сообщил ученый. “Особенно мы обратили внимание в Лизед-Айленде на  мягкие кораллы. Некоторые из них остались бесцветны . И некоторые твердые кораллы  стали все еще белее”.

Нам было показано то, что в Большом Барьерном рифе  цифры выросли  при обесцвечивание  с 80 процентов  93 процента, показав признаки серьезного обесцвечивания

Маршалл подозревает, что многие из них, вероятно, не подвергались отбеливанию впервые. Скорее  всего они остались обесцвеченными изначально

Несмотря на неблагоприятную перспективу, Маршалл сообщил, что все же нашел некоторые восстановленные кораллы, а также некоторые анемоны, которые побелели , но сумели выжить.

Согласно Коралловому Смотрящему , первичный фактор, который определяет, выживает ли коралл после, эффекта  отбеливания - это количество времени, в котором они находятся под высокий температурой в не  приспособленной для этого среде. Чем дольше они находятся , тем более вероятно что они погибают.

Кораллы могут прийти в себя быстро, как только источники напряжения исчезнут и, в некоторых случаях, кораллы возвращают свой цвет в течение  нескольких дней, сообщает Коралловый Смотрящий. Однако каждый раз при  обесцвечивание это ослабляет полное здоровье рифов в течение долгого времени. http://777joycazino.com/

“Одна четверть всей морской флоры и фауны живет в рифах или вокруг рифа”, пишет Корэл Уоч. “Что происходит, когда эти рифы исчезают? Текущие предсказания - то, что коралловые рифы во всем мире могут исчезнуть в течение 25 лет. Сколько останутся после этого глобального события ? Сколько будет оставлено для будущих поколений?

“Это - Всемирный  коралловый крах  –  а не только в  Австралии.