Экологическое несовершенство углеобоготительных фабрик 80-х годов

 

Сернистость топлива — один из важнейших показателей его потребительской ценности. Важным мероприятием по снижению выбросов сернистых соединений в атмосферу является широкое использование малосернистых топлив. Намечается промышленная переработка угля Канско-Ачинского месторождения, из которого получат бездымный коксик, необходимый металлургам, и очищенные от смол жидкую и газообразную фракции, которые легче использовать на тепловых электростанциях. В атмосферу попадет гораздо меньше окислов серы, азота и пылевидных частиц, чем при прямом сжигании только что извлеченного из недр твердого топлива.
Сжигание высокозольных углей неэффективно — много тепла уходит с золой, переходящей при 1870—1720° С в жидкое состояние. К тому же удалять жидкий расплав из топки сложнее, чем тогда, когда имеешь дело с сыпучей золой.
Такие угли подвергают «обогащению» — повышают содержание в них горючей составляющей, т. е. удаляют золообразующие примеси. Для обогащения уголь измельчают, смешивают с водой, получая пульпу. В процессе флотации более легкие частицы угля всплывают, а тяжелые минеральные примеси тонут. Для улучшения флотации в пульпу добавляют специальные реагенты.
При обогащении угля средней зольности для обеспечения энергоблока мощностью 1 ГВт образуется около 450 тыс. т/год отходов обогащения (так называемых «хвостов»). Для размещения обогатительного производства и «хвостов» требуется 65 га территории. В ходе технологического процесса образуется 600 тыс. м8 сточных вод, в которых содержится 3,5—4 тыс. т загрязняющих веществ.
«Хвосты» наглядно демонстрируют экологическое несовершенство углеобогатительных фабрик, хотя их «прячут», складируя в огромные гнламонакопители. В окружающей среде они отнюдь не иголка в стоге сена.
Традиционные методы обогащения углей повсеместно уступают свои позиции сепарационной технологии. В этом случае ископаемая масса рассматривается как комплексное сырье и разделяется на компоненты. Одновременно утилизируется попутное сырье — вскрышные и отвальные породы, шахтный метан и подземные воды. Например, в угольной промышленности Украины при добыче 1 т угля в дело идет 0,15—0,75 т породы, 1,5—12 м3 воды.
Хорошио результаты дает термическое обогащение.— удаление из угля путем нагрева низкокалорийных компонентов, в первую очередь влаги. Термоуголь отличается невысокой влагоемкостью, стабильностью теплотехнических характеристик. Эта технология может быть широко применена для облагораживания низкокалорийных бурых углей Канско-Ачинского бассейна; она сделает возможной перевозку их на большие расстояния.