Предотвращение загрязнения окружающей среды

 

predd

Загрязнение может иметь серьезные для здоровья последствия. Усилия ЕС, направленные на остановку процессов

загрязнения и осознание ответственности за свои действия, прежде чем это произойдет и мы заплатим непомерно большую цену за него.
Каждый год сотни тысяч европейцев умирают преждевременно от вдыхания загрязненного воздуха. Промышленность, транспорт и индивидуальное печное отопление вносят свой вклад в загрязнение воздуха. Таким образом, правительство подготовило меры, чтобы остановить загрязнение, прежде чем оно произойдет.
Есть примеры успеха в этом отношении - в последние десятилетия был достигнут значительный прогресс в отношении содержания в атмосфере загрязняющих веществ, которые вызывают кислотный дождь. Но Европа по-прежнему имеет достаточно серьезные проблемы, связанные с содержанием малых частиц, называемых твердыми и приземного озона.
Твердые частицы проникают глубоко в легкие, и оказывают серьезное воздействие на организм. Целью законодательства ЕС является принятие мер, позволяющих гарантировать, что уровень содержания вредных частиц упадет и будет держаться на низком уровне в течение долгого времени. Комиссия относится к этому вопросу очень серьезно и принимает правовые меры, чтобы заставить государства принять адекватные законодательные меры. Кроме того, мы должны проводить политику, направленную на защиту воды, поэтому водная рамочная директива устанавливает амбициозные цели по возвращению вод в Европе в их нормальное состояние.
Другие меры обеспечивают очистку сточных вод, чистоту воды для купания, качество питьевой воды и не загрязненность моря. Контроль стоит вести также за загрязнением от сельского хозяйства, потому что, когда удобрения вымываются из почвы в воду, это может привести к вредоносному цветению водорослей.

В ЕС, также осуществляется строгий контроль содержания химических веществ в окружающей среде. В большинстве производственных процессов используются химические вещества, но некоторые из них представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды. ЕС выступает против этого риска с помощью REACH - законодательства, требующее чтобы промышленность продемонстрировала, что коммерчески доступные химические вещества являются безопасными. К сожалению в России данными правилами часто просто пренебрегают, не многие компании могут похвастаться соблюдением экологических норм и лишь немногие стремятся сделать свою продукцию "чистой". Хороший пример - это научно-производственный центр «Гальва» выпускающий продукцию для сопровождения бурения, а именно кабель геофизический, подробнее о котором можно узнать на сайте, одно из немногих предприятий России соблюдающие высокие экологические стандарты в соей продукции.

Обнародованные данные центральной базы помогут устранить недостаток информации о химических веществах. Есть правила для поэтапного отказа от наиболее опасных химических веществ.
Загрязнение всегда имеет некоторый источник. Европейское экологическое законодательство основывается на принципе "загрязнитель платит" принцип, который определяет источник загрязнения и требует загрязнителям платить за ущерб. Это стимулирует компании, отказаться от вредных веществ, прежде чем они нанесут непоправимый ущерб.