Стоимость упущенных возможностей в ООПТ Уганды

 

Схема оценки вышд использовалась для сравнения чистой финансовой выгоды и экономической выгоды, выраженной в социальных выгодах и социальных расходах.
Были рассмотрены затраты и выгоды применительно к трем категориям ООПТ: национальные парки, промысловые резерваты и лесные резерваты. Были выбраны для обследования три территории, представляющие различные типы лесных экосистем, включая тропический лес, лесистую саванну и естественный высокий лес, перемежающийся травяными участками.
При подсчете выгод, извлекаемых из прямого использования рыночных продуктов, использовались данные по доходам от концессий, от выручки за вход на ООПТ, от выдачи разрешений и лицензий, от билетов в зоопарк, от плантаций мягкой древесины, а также иные доходы от лицензий лесного департамента на такие товары, как древесина, уголь и строительный материал. Доход от этих источников составил в 1993-1994 гг. (финансовый год Уганды) 1 млн. долл.
Для того чтобы подсчитать выгоды, извлекаемые из прямого использования нерыночных продуктов, были проведены обследования шести деревень, расположенных недалеко от репрезентативного участка ООПТ Уганды. В ходе исследования были опрошены 84 главы семейств об их природопользовании, были собраны количественные данные об изымаемых из природы ресурсах, о ценности каждого продукта, времени, необходимом для этого, и ценах на местном рынке. На основе этого были подсчитаны использованные объемы и цены на дрова, бревна, древесину, уголь, солому, зерновые, пищу и воду. Ценность охраняемых территорий в глазах семей, использовавших их, зависела от их удаленности. Среднегодовая ценность продуктов ООПТ для семей, живущих в радиусе 1,5 км от ее границы, составляла 82 долл. Для семей, живущих на расстоянии 1,6-2 км, эта ценность была только 36 долл. в год. В качестве альтернативного метода подсчета этого местного пользования была произведена калькуляция на основе цен местного рынка на эти ресурсы (за исключением угля и древесины), которая составила 30-136 долл. в год. На основе этих полевых данных была получена цифра 33 млн. долл./год для всей страны. Несмотря на то, что это - существенная выгода для семейств, живущих неподалеку от охраняемых территорий, они несут также большие финансовые потери из-за невозможности производить зерно и выращивать скот. Исследование показало, что ежегодные затраты семейств в связи с этими потерями составили 135 млн. долл.
Были рассмотрены также следующие косвенные виды пользования: охрана водосборных бассейнов, связывание углекислоты и потенциальное воздействие на местный климат. Был подсчитан размер выгод, связанных с охраной водосборных бассейнов, как части стоимости улова рыбы, что составило 13,8 млн. долл. в год. Стоимость связывания углекислоты была рассчитана двумя способами. Если опираться на цифры ущерба, который бы произошел, если бы земля была отдана под пользование и углерод вышел в атмосферу, то стоимость ООПТ Уганды, как поглотителя углекислого газа, составляет 245 млн. долл., что составляет денежный поток в 17,4 млн. долл. ежегодно, если положить эту сумму в банк на 25 лет при ставке дисконта 5%. Если же рассчитать стоимость восстановления функции Уганды по удержанию углекислого газа путем проведения лесовосстановительных мероприятий, то стоимость ООПТ составляет 20,3 млн. долл. в год.
Ценность биоразнообразия - это единственная отложенная ценность, связанная с существованием ООПТ, подсчитанная в данном исследовании. Фармацевтическая ценность территории, покрытой джунглями, составляет 0,4 долл./га/год, ценность саванны и болот - ОД долл./га/год. На основании этих цифр, ежегодная ценность отложенных ценностей ООПТ Уганды для фармацевтической промышленности - 788 тыс. долл. Кроме того, отложенная ценность генетического материала дикого кофе Уганды оценивается как минимум в 1,5 млн. долл. в год.

Если же сложить все затраты, то управленческие расходы включают капитальное развитие и периодические выплаты (например, заработная плата), оцененные в 14,6 млн. долл. Эти расходы были разбиты на категории и выявлены источники финансирования. Особую важность представляют 6,2 млн., получаемые от международных доноров на управление конкретными ООПТ, и 4,5 млн. долл. от доноров в качестве институциональной поддержки.

Стоимость упущенных возможностей, измеренная в данной работе, включает выгоды, упущенные в результате запрещения человеческих поселений, возделывания земли и пастьбы. Они были измерены в виде предполагаемого дохода от конверсии земли под хозяйственную деятельность аналогично близлежащим территориям. Данная часть анализа включает следующие ступени:

1) оценка возделываемой площади в каждом районе;

2) оценка охраняемой площади в каждом районе;

3) оценка площади, доступной для скота, в каждом районе;

4) расчет стоимости возделываемой земли;

5) расчет стоимости земли, на которой разводят скот;

6) калькуляция потенциальной стоимости охраняемых площадей в случае их конверсии под земледелие и скотоводство.

В результате была получена стоимость упущенных возможностей территории, которая могла бы потенциально быть использована под сельское хозяйство или разведение скота, - 110 млн. долл. ежегодно. Затем все полученные цифры были объединены с целью получить общую экономическую стоимость ООПТ Уганды. Чистая финансовая прибыль Уганды от ее охраняемых территорий складывается (в млн. долл.) из общих доходов (1) и пожертвований доноров (10,7). Из этого необходимо вычесть затраты правительства на капитальное развитие (1,1), периодические расходы правительства (1,2) и реинвестированные доходы от ООПТ (0,9), после чего мы приходим к значению чистой ежегодной финансовой прибыли Уганды в 8,5 млн. долл., которая соответствует общей стоимости в 120,6 млн. долл., или 37,20 млн. долл./га в год (используя ставку дисконта в 5% на 25 лет).
Подсчет ценности ООПТ Уганды с экономической точки зрения, которая учитывает нерыночные выгоды и нерыночные затраты, приводит к абсолютно другой цифре. В этом случае нерыночные выгоды включают (в млн. долл.): стоимость древесины (40), доходы от туризма (16,3), потенциальное использование промысловых животных (0,7), общественное использование (33), выгоды, связанные с охраной водосборного бассейна (13,8), связывание углерода (17,4) и опциональная стоимость биоразнообразия (2,3). В сумме это все составляет 123,5 млн. долл. Нерыночные затраты включают финансовые затраты Уганды, которые идентичны финансовым затратам, перечисленным выше при расчете чистой ежегодной финансовой прибыли (3,1), вклады доноров (10,7), потери зерна и скота (75,5) и стоимость упущенных возможностей (110,6), что в сумме составляет 199,9 млн. Таким образом, экономический взгляд на ООПТ Уганды высвечивает общую потерю в 76,4 млн. долл. ежегодно - что соответствует общей стоимости в 1077,6 млн. долл., или 332,4 долл./га в год (используя ставку дисконта в 5% на 25 лет).
На основе этого анализа руководителям угандийских ООПТ было предложено найти механизмы повышения своих прямых доходов и социальных благ, извлекаемых из сети ООПТ, при этом стараясь снизить обязательные управленческие расходы. Национальное правительство должно найти возможность повышения инвестиций в свои охраняемые территории и снижения давления на ООПТ, происходящего по мере роста населения.
Сравнивая выгоды от фиксации углерода ООПТ Уганды и текущий уровень донорской помощи охраняемым территориям, было выявлено, что Уганда, по сути, субсидирует очистку атмосферы от загрязнений, выбрасываемых индустриально развитыми странами. Поэтому было рекомендовано донорам повысить уровень поддержки управления ООПТ и предоставить дополнительное финансирование через такие механизмы, как ГЭФ.
Данный пример показывает разницу между финансовой и экономической оценкой в анализе выгод-затрат. Общие выгоды в общенациональном представлении - чисто финансовые, и результат существенно отличается от экономических оценок, подсчитанных на международном уровне. Это происходит из-за того, что экономические ценности отражают социальные выгоды и затраты.
Многие из этих затрат не фигурируют в финансовом анализе, например вещественный подсчет затрат, связанных с упущенными возможностями, а некоторые из доходных статей финансового анализа, по сути, рассматриваются как затраты при экономическом расчете.
Не менее важен спектр решений, которые можно сделать на основе такого исследования. Оценка выявила несколько управленческих и финансовых механизмов, которые могут быть использованы на различном уровне - от менеджеров ООПТ до международных доноров - для улучшения ситуации с ООПТ Уганды.