Городская экология. Что это?

image001

Кристофер Герман, ландшафтный архитектор, президент воеводство филиала Польской ассоциации ландшафтных архитекторов, организатор ZOE зеленый дизайн.

Архитекторы из престижной студии WWAA создали уникальный проект «Экологичный дом», который представляет собой несколько деревянных домов, которые как бы выросли среди бетонных блоков. В подвале этих чудо-домов архитекторы разместили танцплощадки, художественные студии и даже керамические печи. Он имеет свой собственный сад общего пользования и экологическую ветряную мельницу.

Идея создания подобного проекта зародилась во время ZOE Green Design, на встрече, организованной Ассоциацией ландшафтных архитекторов в сотрудничестве с руководством Renault . Кристофер Герман, президент компании Spak-ин сформулировал основные вопросы проекта: «Что такое городская экология и где она будет размещаться?».

Кристофер Герман является уважаемым ландшафтный архитектором, доцентом кафедры садово-паркового искусства в Варшаве, аграрного университет в Фулбрайте, ученым Гарвардского «Graduade» школы дизайна в Соединенных Штатах, занимается в основном вопросами временных садов и теорией садово-паркового искусства.

Он является автором многих научных статей, основателем фонда «На месте» и проектов многих общественных мест Нью-Йорк для, сотрудничает со многими неправительственными организациями.

Что же такое «Зеленый дизайн»?

image002

Это самые интересные проекты в области ландшафтной архитектуры, которые ставят своей целью решение вопросов городской экологии. Создаваемые объекты немного похожи на городские фермы, органично интегрированные в природный ландшафт. Городской хозяйство является очень популярной тенденцией, которая затрагивает многие города . Но на данном этапе развития мы далеки от истинного «городского сельского хозяйства». Ранее, в основном из-за недостатка места, люди создавали свои собственные сады на балконах для выращивания овощей, травы, земляники и т. д. «Экологичный дом» имеет не только свой ​​собственный частный сад, который можно возделывать по своему усмотрению, но даже компостер. Это, вероятно, первый общественный институт, который имеет свой ​​собственный генератор - ветряную мельницу, которая питает парковое освещение.

Służewski Дом культуры является отличной иллюстрацией «городской farmingu" почти вписался в природный ландшафт Долины Służewiecka.

«Экологичный дом» имеет статут экологического образования, которое является отличной иллюстрацией того, как цивилизация вписывается в природный ландшафт.

В настоящее время проблема экологии все чаще звучит среди основных вопросов развития городов России. Деловые центры застраиваются в основном экологически сертифицированными офисными зданиями, которые не только безопасны для окружающей среды, но еще и прекрасно вписываются в естественный ландшафт. Это довольно просто, поскольку все экологические показатели являются разработками новых технологий. Они стараются не вредить окружающей среде, и в то же время не являются продуктивной частью городской экосистемы. Это по-прежнему высотные здания из стекла и бетона, но для их создания используются в основном проекты, которые создаются в соответствии с природой и гармонируют с окружающим ландшафтом. В крупных городах России, таких как Санкт-Петербург вывоз строительного мусора и его утилизация, осуществляется не только муниципальными властями, но и коммерческими фирмами, такими как VsevPlast, по относительно низкой цене.

Главной задачей современного градостроительства является возвращение к широкой стратегии городского планирования. Проекты, по которым строились города в последнее время очень хаотичны и разрознены, при их создании никто не думал о городе, как об экосистеме.

Альтернативные средства передвижения.

Шагом в правильном направлении является даже городской прокат велосипедов или автомобилей (электрических, которые также могут поддерживать экосистему). Исследования показывают, что использование подобного транспорта может существенно повлиять на улучшение качества воздуха. Я надеюсь, что города будут развивать инфраструктуру, позволяющую беспрепятственно заряжать электрические автомобиле, тем более, что мировые тенденции движутся в направлении уменьшения раздражающего автотранстпортного движения в центрах крупных городов. Электрические автомобили, которые не выделяют выхлопных газов и не создают много шума, конечно, представляют собой альтернативный путь развития транспортного обеспечения.