Вывоз опасного мусора и токсичных отходов в мире

Канада – транспортировка опасных отходов, ответственность управляющих крупной компании.
Обвиняемый был обвинен в организации незаконного вывоза мусора и неправильной системе транспортировки, будучи не в состоянии правильно упаковать или оформить опасный мусор в соответствии с Канадским законом о транспортировки опасных грузов. Обвиняемый признал себя виновным после заключения сделки с обвинителем, в которой все пункты обвинений, кроме двух были отменены. Суд оштрафовал его на 50 000 канадских долларов по этим двум обвинениям.
В Онтарио компании, работающие в сфере вывоза мусора, опасных растворителей, промышленных отходов и масел, полагаются на утилизацию этих отходов (благодаря дешевизне сжигания) в Соединенных Штатах. Утилизация происходит на установках для сжигания отходов связанных с цементной промышленностью. Хотя многие материалы вывозятся как мусор, если они подпадают под определенные тепловые критерии и критерии пепла, они используется, как топливное дополнение в цементном производственном процессе.
Местные отрасли промышленности связанные с ними свалки опасных отходов являются часто находящимися под «статьей» решаемой как: 600 канадских долларов за контейнер для решения проблемы с опасными отходами. Участки передачи (специализированные свалки) в состоянии создавать и смешать спец. коктейли, чтобы попасть под инструкции и предписания, для сжигания в Соединенных Штатах Америки. Изначально компании не всегда анализировали поступающий мусор для того, чтобы дать гарантии, что они не получали и передавали опасные загрязнители в Соединенные Штаты Америки.
Обвиняемый загрузил танкер, содержащий около 8000 галлонов жидких отходов от нескольких генераторов, без предшествующего этому анализа, т. к. для этого не было никакого оборудования для анализа прибывающих и отбывающих отходов. Опасный мусор вывезли для нужд Мичиганской компании для использования его в виде топлива в цементных печах, но груз не принят той компанией, поскольку у данного груза были чрезмерные уровни опасных загрязнений
Танкер будет возвращен в Онтарио, причем об инциденте была предупреждена Канадская таможня. Прибывающий танкер был арестован на границе Мичигана и Онтарио. После проверки анализы показали превышение предельных концентраций ядовитых отходов в 8 раз, разрешенных для ввоза в США.
Таких случаев достаточно много, опасные химические отходы незаконно смешивались для получения дешевого топлива и продавались не подозревающим клиентам в Онтарио, Квебеке и Нью-Йорке. Предполагалось, что компании смешивали опасные отходы и получали опасный для экологии бензин, дизель и индустриальное топливо. Затем продавали это, канадским импортерам. При этом многие из этих импортеров создали фирмы «однодневки» с целью импортирования относительно дешевого топлива из США и продажи его по нормальной рыночной цене, не платя налог на продажи.
В ответе на это Федеральное правительство выпустило временный закон, запрещающий импорт и экспорт топлив, содержащих опасные отходы. Исключением являются отходы и мусор, вывозимый или ввозимый для переработки согласно действующему законодательству. Отходы, от которых избавлялись с помощью растворения в топливе, были включены и учтены в закон, для регулирования данной сферы.