Цветы для свадьбы

 

Свадебные растения играют значимую роль как в оформлении самого замечательного события, так и в оформлении платья и прически невесты. Одним из ключевых цветочных "персонажей" является, безо всякого сомнения, свадебный букет прекрасной невесты.
Какие свадебные растения выбрать для такого важного события? Данный вопрос возникает практически у всех людей, которые организовывают такой замечательный праздник как свадьба. Если Вы не совсем уверены в собственных силах и традиционные розы считаете слишком скучными, то лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые знают, что такое флористика для свадьбы и непременно подберут именно то, что Вам нужно.
Тем не менее, можете воспользоваться некоторыми нашими рекомендациями и попробовать выбрать растения и живые цветы для свадьбы сами.
Свадебные растения и цветы, как правило, должны соответствовать одежде влюбленной пары, а также общей тематике свадебного оформления. Речь идет о том, что при традиционном черном свадебном смокинге молодого супруга и ослепительно белом платье очаровательной невесты, будут неуместными огромных размеров букеты с пионами или гладиолусами. Свадьба - это романтичное и нежное мероприятие, которое надо оформлять соответствующим образом.
Приобрести цветы для свадьбы и потратить не слишком много денег поможет нижеприведенный список цветов согласно временам года, ведь, согласитесь, в весеннее время года гораздо проще купить геоцинты, ландыши и тюльпаны, нежели, например, хризантемы либо розы. Итак, летними свадебными цветами можно назвать астры, циннии, розы, маргаритки, ирисы. Свадебные цветы для осеннего времени года представлены астрами, герберами, поздними розами, хризантемами, подсолнечниками. Что касается зимних месяцев, то здесь самыми популярными считаются орхидеи, камелии, жасмины. Весна наиболее богата необычайно красивыми и нежными цветами, это и ландыши, и нарциссы, и сирень, и пионы и др.
Планируя оформление цветами, старайтесь руководствоваться не только стандартными требованиями, но также и собственными внутренними ощущениями, которые как никто другой подскажут, какие именно свадебные цветы принесут Вам больше счастья.