Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Immadersted
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 6
Всех: 8
Именниников сегодня нет

Схема маршрута

 Экологический туризм  25-06-2012, 21:03  Author: SerG1k
Выбрав тему поиска и установив маршрут похода (походов может быть несколько по одной и той же теме), составляют план его проведения. План состоит из нескольких частей.
Схема маршрута — наносится на карту, возможно более подробную. Наиболее приемлемы для этого областные карты масштаба 1: 600 000, однако на них могут отсутствовать некоторые поселки или деревни, посещение которых необходимо для поиска, а также участки с болотами и иными серьезными естественными препятствиями. Недостающие сведения можно получить, предварительно списавшись с местными организациями (штабами похода, краеведческими музеями), а также познакомившись в туристских клубах с отчетами о походах по интересующему району.
Схемой маршрута приходится пользоваться в пути постоянно, отчего карты на обычной бумаге быстро приходят в негодность, особенно на сгибах. Надо перерисовать карту на кальку либо наклеить ее на кальку или полотно, предварительно разрезав на прямоугольники размером, наиболее удобным для планшета. Между прямоугольниками при наклейке оставляется зазор для сгибов.
В пути надо наносить на карту захоронения павших воинов, памятники, места боев или партизанских стоянок, командных пунктов и рубежей обороны, а также места, удобные для привалов и ночлегов, труднопроходимые участки в горах, лесу, болотах, переправы — все, что будет полезным для групп, пожелающих повторить этот маршрут. Дополненная карта украсит стенд выставки или музея.
загрузка...

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.