Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Категории новостей экологии
Новости экологии в России - Экологические новости в РФ
Экологические новости Российской Федерации. Новости за неделю, за сегодня, 2010 года.
Экологические новости в мире, мировые новости экологии.
Новости экологического законодательства
Последние новости законов в экологии. Изменение законодательства, поправки к законам.
Новости экологических катастроф
Экологические катастрофы 2010, современные катастрофы, причины экологических катастроф, катастрофы 21 и 20 века.
Обзор экологических новостей
Новости за неделю.
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 14
Всех: 15
Именниников сегодня нет

Советника президентов Бушей убили из-за массовой гибели дроздов?

 Новости » Новости экологии в Мире - экологические новости ми  11-01-2011, 13:07  Author: leksei
Джон Уилер11 января, Ecology-portal.ru Таинственная смерть экс-советника американских президентов Джона Уилера немедленно стала обрастать самыми неправдоподобными слухами.
Тело Уилера было найдено 31 декабря 2010 года на городской свалке Уилмингтона в штате Делавэр. Российские разведчики предположили, что с бывшего высокопоставленного чиновника убили спецслужбы, потому что Уилер собирался сообщить обществу о причинах массовой гибели птиц 31 декабря 2010 г. в штате Арканзас.

Как заявляет сайт, в "шокирующем сообщении российской разведки" заявляется, что к массовой гибели сотен тысяч дроздов привели транспортировка и военные испытания химического оружия. Причиной смерти дроздов стал отравляющий газ воевого действия. Это фосген, который использовался еще во время Первой мировой войны, но в настоящее время его производство запрещено повсеместно. Действительно, после кампании в Ираке большая партия фосгена общей массой в 63000 т. стала собственностью американских военных.

У армейского руководства появилась хорошая перспектива сохранения этого очень опасного оружия, которого уже нет в распоряжении других стран. Но летом 2010 г. между Вашингтоном и Москвой разразился скандал. Россия обвинила Соединенные Штаты Америки в утайке отравляющего газа фосген, вывезенного из Ирака в 2003 - 2008 г.В итоге уже в сентябре американцы начали захоронение емкостей с газом фосгеном на территории Арканзаса.

Опасения экспертов вызывает то, что с момента захоронения фосгена в Арканзасе там было зафиксировано около 500 подземных толчков малой силы.

В сообщении российской разведки заявляется, что часть запасов газа отправлена в Афганистан, где в горных районах идет  война с формированиями Талибан. Использование фосгена как оружия привело к экологической катастрофе, считают спецслужбы РФ, пишет EU Times.

Согласно версии, на прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел транспортно-военный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он взлетел с аэродрома в Литтл-Роке, но скоро после взлета по причине сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего газа прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков.


"Молниеносное убийство"

Первые сообщения о массовом падеже птиц поступили за полчаса до Нового года. Причем жители Арканзаса сообщали, что дрозды падают лишь в одном районе, площадь которого не превышает двух квадратных километров. За пределами этой зоны - ситуация нормальная.

В официальном сообщении природоохранных властей штата подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Первоначально были выдвинуты самые невероятные версии гибели птиц. Один из местных орнитологов якобы обнаружил у погибших птиц повреждения, характерные для попадания под удар молнии или града. Некоторые специалисты объясняли гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, что могло вызвать стресс у пернатых.

Версия о возможном отравлении птиц поначалу уверенно отвергалась.

Согласно американскому сообщению, 31 дек. в штате Арканзас умерло 4 тысячи дроздов. Трупы пернатых были быстро убраны сотрудниками Экологической службы, которые работали в специальных костюмах и противогазах.

Другое сообщение может косвенно подтверждают версию об отравлении фосгеном. В частности, у птиц якобы обнаружены повреждения органов грудного отдела, и сгустки крови и внутреннее кровотечение. Заметим, что даже маленькая доза фосгена приводит к сильному отеку легких, при котором масса этого органа возрастает в 4 - 5 раз. После этого наступает смерть.


Как пишет издание, в докладе разведслужб РФ также утверждается, что буквально днем ранее аналогичный сбой компьютерной системы произошел и у другого военного транспортника. Итогом стала гибель 100 тысяч рыб в русле реки Арканзас.

Согласно озвученной версии, именно эти факты и стали известны 66-летнему Джону Уилеру, который пригрозил военным и администрации США рассказать обществу о причинах экологической катастрофы в Арканзасе.

Труп Джона Уилера был найден 31 декабря на городской свалке Уилмингтона в штате Делавэр. Полицейские Ньюарка пришли к выводу, что его убили. По предварительным данным, тело Уилера было привезено грузовиком-мусоросборщиком, который загружался в Ньюарке.

По данным российской разведки (в изложении EU Times), Уилер Джон  догадался о причинах массовой гибели птиц и рыб в Арканзасе, так как он являлся военным экспертом в области биологического и химического оружия массового поражения. Ветеран войны во Вьетнаме сразу же направился в Вашингтон и сказал о своем желании обнародовать секретную информацию, которая поставила бы под удар жесткой критики Белый дом и Пентагон. Сразу после этого и произошло таинственное убийство Уилера, утверждается в докладе российской разведки. Все случилось так быстро, что близкие экс-советника даже не успели заявить о его пропаже.


Впрочем, в "версии ГРУ" присутствует хронологическая нестыковка. Согласно сообщениям, падеж птиц начался за полчаса до Нового года. В таком случае Уилер просто физически не успевал проехать пару сотен километров от своего дома, чтобы пересечь границу штата Делавэр и попасть в Вашингтон. В те же полчаса российским аналитикам разведки придется "уместить" и последующие события конспирологической версии, поскольку труп Уилера, согласно прежним сообщениям, был обнаружен тоже 31 декабря.

Обсудить на форуме новость - "Советника президентов Бушей убили из-за массовой гибели дроздов?"

загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.