Экологический портал

Это интересно!
Почему важно вступить в группу!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
» return_links(); ?>
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Alexa
Гостей: 0
Всех: 1
Именниников сегодня нет
Этот принцип означает, что в условиях единого, взаимосвязанного и ограниченного мира любое решение или мероприятие в области развития или воздействия на окружающую среду необходимо сверять с тем, как это вписывается в общую стратегию развития на более высоком иерархическом уровне (от локального до глобального).
Данный принцип отражен в одном из положений доклада Международной комиссии по окружающей среде и развитию.
Этот принцип состоит в том, чтобы не разрушать природное равновесие или способность биосферы к самовосстановлению.
Справедливость является важнейшим принципом устойчивого развития, главная цель которого — обеспечение высокого качества жизни для всех людей на Земле, включая будущие поколения.
Под природой подразумевается природная среда как объективная реальность, существующая независимо от человека как результат эволюционного развития материального мира.
Устойчивость экосистемы понимают как проявление гомеостатических свойств в условиях внешнего возмущения. Устойчивость обеспечивается сложным системным саморегулированием, в котором процессы эволюции играют ведущую роль: для сохранения устойчивости экосистема должна постоянно изменяться - эволюционировать.
Экологическое образование - средство преодоления кризиса. Выход из кризиса требует целенаправленных усилий и преодоления незнания, неумения, слабости, разобщенности. Образ общего будущего создается при совпадении главных интересов людей. Чем шире и определеннее интересы, чем глубже понимание собственных проблем как общих, тем прочнее объединение образом будущего.
Термин “агроэкосистема” в настоящее время довольно часто используется в научной литературе. Между тем нет общепринятого определения агроэкосистемы.
Оползень - это смещение определенной массы пород с природного склона или возвышенности в связи с воздействием силы тяжести. Оползень представляет собой некоторую массу пород, скользящую по природному склону. Обычно тело оползня представляет собой неровную поверхность с несколькими террасовидными уступами.
Среда обитания