Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 2
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Применение и вред мышьяка

 Экологические статьи  6-05-2011, 13:47  Author: BlogDix
Мышьяк повсеместно применялся на виноградниках до 1942 года. Он и тогда уже, накапливаясь, загрязнял почву виноградников. Из-за его медленного, скрытого действия мышьяк признали опасным для человека только в 1942 году, а вместе с алкоголем он вызывает хроническое отравление. Появление скрытого хронического отравления было чем-то новым среди последствий, вызываемых пестицидами. Однако в ходе применения этих препаратов проявления такого характера стали почти правилом для ядохимикатов из группы органохлоридов, к которым среди других принадлежит и ДДТ. г
В 1942 году после использования мышьяка в течение десятилетий при возделывании виноградников было запрещено распылять вещества, содержащие мышьяк. Значительные остатки мышьяка были обнаружены в вине, особенно в так называемом домашнем напитке-вине из выжимок. Ведомство химических исследований в городе Шпайере в 336 пробах торговых вин 1938 года обнаружило до 14,4 мг мышьяка, а в винах предыдущих лет-до 24 мг. У виноделов и рабочих, долгое время работавших на виноградниках в районе Мозеля и в окрестностях Кайзершту-ля, из-за систематического потребления «домашнего напитка» с большой дозой мышьяка возникли в результате скрытого действия ядохимиката в течение 12-20 лет раковые заболевания, прежде всего печени. Прежде с подобными явлениями не были знакомы, а перед тем, как рекомендовать средство защиты растений содержащее мышьяк, никаких исследований в винодельческих районах не проводилось.
И сегодны еще виноделы и виноградари названных районов болеют и умирают от хронического отравления мышьяком, хотя это результат давно прошедших лет. В 1959 году соответствующее объединение предпринимателей сообщило о 33 случаях заболевания, иногда со смертельным исходом, только в одном винодельческом районе ФРГ. В последующие четыре года было зарегистрировано 27, 34, 30 и 51 таких случаев. В другом виноградарском районе за период с 1964 по 1972 год, то есть через тридцать лет после прекращения применения мышьяка, владельцы вынуждены выплачивать компенсацию трем-четырем лицам, официально признанным пострадавшими от мышьяка. Подобные последствия (как результат неудовлетворительной проверки степени вредности этого химиката до рекомендации его к употреблению) наблюдались и при применении других средств защиты растений и стимуляторов роста.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.