Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 12
Всех: 13
Именниников сегодня нет

Реформы политики. Старые и новые предприятия

 Экологические статьи  19-06-2012, 19:51  Author: BlogDix
Столкновение экономических, социальных и экологических интересов неизбежно, особенно в условиях такой ограниченности имеющихся ресурсов, которые могли бы быть направлены на смягчение социальных и экологических последствий. Ряду старых предприятий, являющихся сильными загрязнителями
Столкновение экономических, социальных и экологических интересов неизбежно, особенно в условиях такой ограниченности имеющихся ресурсов, которые могли бы быть направлены на смягчение социальных и экологических последствий. Ряду старых предприятий, являющихся сильными загрязнителями окружающей среды, будет позволено продолжать функционировать в связи с высокими социальными издержками, связанными с их закрытием. Но даже и в этих условиях возможно требовать от них улучшения экологических характеристик без каких-либо серьезных капиталовложений.
Зачастую, многого можно достичь просто благодаря мерам "хорошего ведения хозяйства" лучшей эксплуатации, борьбе с утечками, внедрению более совершенного контроля и более жестких стандартов в управлении производством и технологиями. Все эти меры являются высок» экономически эффективными и "беспроигрышными", они повысят экономические результаты деятельности предприятий, а также снизят уровень причиняемого ими экологического ущерба. Подобные действия малого масштаба явятся основой улучшения состояния окружающей среды в связи с перестройкой экономической политики. Эти меры являются ключевыми, так как крупномасштабное внедрение чистых технологий в различных отраслях промышленности не может быть осуществлено до тех пор, пока не будут найдены новые рынки для различных видов продукции и не будет обеспечена экономическая жизнеспособность конкретных предприятий.
Таким образом, чрезвычайно важно, чтобы правительства не направляли все имеющиеся ресурсы, как людские так и финансовые, на новые инвестиции или предприятия, поскольку можно достичь значительных улучшений путем давления на управляющих старых предприятий, чтобы побудить их к постоянному совершенствованию, и предусмотреть соответствующие меры их поощрения при достижении относительно высоких показателей. Опыт показывает, что добиться постоянного снижения общего количества выбросов в кратко- и среднесрочной перспективе реальнее всего путем совершенствования природоохранных мероприятий прежде всего на старых, но продолжающих функционировать предприятиях. Более того, для достижения условий, аналогичных существующим в Западной Европе, уровни выбросов на единицу продукции, эквивалентные уровням, полученным при использовании наилучшей имеющейся технологи (НИТ), потребуются для немедленного улучшения ситуации лишь в ряде "горячих точек" и только для некоторых загрязняющих веществ.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.