Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 9
Всех: 10
Именниников сегодня нет

Экологические инвестиции

 Экологические статьи  19-06-2012, 21:43  Author: BlogDix
После обеспечения выполнения указанных мер приоритетными категориями краткосрочных национальных капиталовложений в охрану окружающей среды можно считать следующие:
БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ НАИБОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. В районах с плохим качеством воздуха, прежде всего, следует установить более строгий контроль за пылью на предприятиях по производству цветных металлов (свинца, цинка, меди, алюминия) и стали, а также обеспечить использование экономичных и более чистых видов топлива на местных теплоэлектростанциях и в домашнем хозяйстве. Что касается качества воды, то здесь первоочередное внимание следует уделить предварительной обработке промышленных сточных вод в тех случаях, когда содержащиеся в них тяжелые металлы и токсичные химические соединения представляют собой угрозу для качества подземных или поверхностных вод, а также мерам по снижению уровня нитратов и микробиологического загрязнения водоемов, служащих источниками питьевой воды в сельской местности. В отношении опасных отходов приоритетными действиями следует считать исключение загрязнения подземных и поверхностных вод продуктами выщелачивания в местах свалок.
' МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ. Сюда относятся очистка сточных вод с целью охраны пенных прибрежных, туристических и экологических ресурсов, поэтапное завершение незаконченного строительства очистных сооружений там, где это необходимо и где их введение в действие может коренным образом повлиять на качество воды, а также программы по предотвращению' необратимого ущерба и потерн продуктивности важных экосистем на национальном и международном уровне.
' ПОДДЕРЖКА С ЦЕЛЬЮ УКРЕПЛЕНИЯ И УСКОРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОЛОГИЮ СО СТОРОНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В ОТВЕТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, направляемых, в частности, на снижение объема и обработку соленых вод и других отходов шахтного производства, обработку промышленных сточных вод предприятий целлюлозно-бумажной, текстильной, металлургической и химической промышленности, а также на меры по сокращению токсичных отходов химических и нефтехимических предприятий.
• МАЛОЗАТРАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРИОРИТЕТНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, когда своевременные меры могут помочь избежать гораздо больших издержек в будущем. В данную категорию входят более совершенное управление транспортом, постепенное выведение из употребления бензина, содержащего свинец, и снижение выбросов автотранспорта; разработка и внедрение принципов устойчивого ведения сельского хозяйства и организации туризма, проведение прикладных исследований, направленных на охрану видов и экосистем, а также развитие систем сбора, интерпретации и
сточных вод в тех случаях, когда содержащиеся в них тяжелые металлы и токсичные химические соединения представляют собой угрозу для качества подземных или поверхностных вод, а также мерам по снижению уровня нитратов и микробиологического загрязнения водоемов, служащих источниками питьевой воды в сельской местности. В отношении опасных отходов приоритетными действиями следует считать исключение загрязнения подземных и поверхностных вод продуктами выщелачивания в местах свалок.
 МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ. Сюда относятся очистка сточных вод с целью охраны пенных прибрежных, туристических и экологических ресурсов, поэтапное завершение незаконченного строительства очистных сооружений там, где это необходимо и где их введение в действие может коренным образом повлиять на качество воды, а также программы по предотвращению необратимого ущерба и потерн продуктивности важных экосистем на национальном и международном уровне.
ПОДДЕРЖКА С ЦЕЛЬЮ УКРЕПЛЕНИЯ И УСКОРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОЛОГИЮ СО СТОРОНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В ОТВЕТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, направляемых, в частности, на снижение объема и обработку соленых вод и других отходов шахтного производства, обработку промышленных сточных вод предприятий целлюлозно-бумажной, текстильной, металлургической и химической промышленности, а также на меры по сокращению токсичных отходов химических и нефтехимических предприятий.
МАЛОЗАТРАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РЕШЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРИОРИТЕТНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, когда своевременные меры могут помочь избежать гораздо больших издержек в будущем. В данную категорию входят более совершенное управление транспортом, постепенное выведение из употребления бензина, содержащего свинец, и снижение выбросов автотранспорта; разработка и внедрение принципов устойчивого ведения сельского хозяйства и организации туризма, проведение прикладных исследований, направленных на охрану видов и экосистем, а также развитие систем сбора, интерпретации и распространения экологической информации и данных.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.