Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 35
Всех: 37
Именниников сегодня нет

Высокая стоимость экологических мероприятий

 Экологические статьи  21-06-2012, 22:54  Author: BlogDix
Недавние политические изменения и переход к рыночной экономике связаны с существенными экономическими и социальными трудностями для стран Центральной и Восточной Европы. Забота об окружающей среде отодвинулась на задний план. Однако, даже сейчас страны ЦВЕ продолжают расходовать от 0,5% до 1% ВВП на природоохранные мероприятия. В некоторых из них приняты новые строгие законы и правила, которые предполагают продолжение существенных капиталовложений в этой области. Вследствие своих размеров расходы на охраны окружающей среды должны подвергаться тщательному рассмотрению при анализе государственных инвестиций со стороны тех, кто отвечает за составление бюджета. В Польше, например, разница между годовыми затратами на альтернативные способы достижения уже принятых нормативов качества воздуха и перспективными среднегодовыми расходами в
Недавние политические изменения и переход к рыночной экономике связаны с существенными экономическими и социальными трудностями для стран Центральной и Восточной Европы. Забота об окружающей среде отодвинулась на задний план. Однако, даже сейчас страны ЦВЕ продолжают расходовать от 0,5% до 1% ВВП на природоохранные мероприятия. В некоторых из них приняты новые строгие законы и правила, которые предполагают продолжение существенных капиталовложений в этой области. Вследствие своих размеров расходы на охраны окружающей среды должны подвергаться тщательному рассмотрению при анализе государственных инвестиций со стороны тех, кто отвечает за составление бюджета. В Польше, например, разница между годовыми затратами на альтернативные способы достижения уже принятых нормативов качества воздуха и перспективными среднегодовыми расходами в энергетике в последующие 20 лет составляет 2 раза.
Расходы, связанные с соблюдением западных экологических нормативов, высоки. Например, общие затраты на эти цели в новых землях Германии были оценены в пределах от 83 до 321 млрд.нем.марок, из которых 53-150 млрд. потребуется на строительство муниципальных -водоочистных сооружений, соответствующих западно-германским стандартам. На обеспечение удовлетворения стандартам ЕС водоочистных сооружений 300 основных муниципалитетов Польши, Чешской и Словацкой республик, Венгрии и Болгарии потребуется израсходовать по меньшей мере 50 млрд.ам.долл.
Расходы, связанные с соблюдением в Польше нормативов выбросов 1997г. (которые сходны с соответствующими современными нормативами ЕС) для теплоэлектростанций, были оценены в пределах от 3 до 10 млрд.ам.долл. в зависимости от срока эксплуатации отдельных станций. Исходя из этого, аналогичные расходы всех стран ЦВЕ могут составить по меньшей мере 30-35 млрд.ам.долл.
Кроме того, многие правительства Центральной и Восточной Европы взяли на себя международные обязательства по глобальным конвенциям, договора^ и другим видам соглашений, которые подразумевают значительные финансовые расходы, включая Монреальский Протокол о веществах, разрушающих озоновый слой (1987г.), Базельскую конвенцию по контролю за трансграничными перемещениями опасных отходов (1988г.), и Женевскую конвенцию 1979г. по трансграничному загрязнению воздуха на большие расстояния (LRTAP) с протоколами по сокращению выбросов двуокиси серы, окислов азота и летучих органических соединений. Другие соглашения по уменьшению загрязнения морской среды из наземных источников, например, такие как Хельсинкская конвенция 1974г. о защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в редакции 1992г., Барселонская конвенция 1976г. по защите Средиземного моря от загрязнения и Бухарестская конвенция 1992г. о защите Черного моря от загрязнения (см. Главу VI), могут также потребовать взятия на себя значительных обязательств в ближайшие 20-30 лет.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.