Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Googlebot
Гостей: 2
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Серьезные экологические проблемы. Необходимость установления приоритетов

 Экологические статьи  21-06-2012, 23:20  Author: BlogDix
Ввиду.серьезных экологических проблем страны Центральной и Восточной Европы стоят перед необходимостью осуществления крупных расходов на экологию как раз в то время, когда они переживают экономические трудности, не сравнимые ни с чем что испытали западные страны с рыночной экономикой со времен Второй Мировой войны. Ори не могут позволить себе разбрасываться своими скудными ресурсами. Установление приоритетов означает, что есть меры, которые не следует принимать в данный момент, равно как и существуют меры, требующие немедленных действий. Данный доклад предлагает критерии для выбора приоритетов, а также обращает внимание на необходимость тщательного обдумывания проблем и решений. Опыт
богатейших стран ОЭСР показывает, что некоторые "решения" не решают действительных проблем. Что должно быть мерой успеха: размеры инвестиций в борьбу с загрязнением воздуха или воды или более чистая окружающая среда? Поэтому некоторые рекомендации данного доклада в равной мере относятся ко многим западным странам.
Конечно, многие инвестиционные решения принимаются с учетом не только экологических факторов. Обоснованием инвестиций в охрану окружающей среды часто служит наличие местной или иностранной валюты, желание местных учреждений осуществить эти инвестиции, демонстрационная значимость, различные другие элементы, повышающие "реализуемость" и "банковскую убедительность" этих инвестиций. Но большинство этих обоснований не имеет ничего общего с целью, которая состоит в уменьшении подверженности человека и
богатейших стран ОЭСР показывает, что некоторые "решения" не решают действительных проблем. Что должно быть мерой успеха: размеры инвестиций в борьбу с загрязнением воздуха или воды или более чистая окружающая среда? Поэтому некоторые рекомендации данного доклада в равной мере относятся ко многим западным странам.
Конечно, многие инвестиционные решения принимаются с учетом не только экологических факторов. Обоснованием инвестиций в охрану окружающей среды часто служит наличие местной или иностранной валюты, желание местных учреждений осуществить эти инвестиции, демонстрационная значимость, различные другие элементы, повышающие "реализуемость" и "банковскую убедительность" этих инвестиций. Но большинство этих обоснований не имеет ничего общего с целью, которая состоит в уменьшении подверженности человека и экосистем загрязнению окружающей среды и повышении отдачи природных ресурсов.3 Поэтому тем, кто принимает решения, необходимо предложить хотя бы обоснованный анализ, дающий различные варианты достижения главных целей. Например, нет никакого смысла проводить исследования, в результате которых рекомендуются строжайшие экологические нормативы в условиях отсутствия средств для необходимых инвестиций.
Ключ к успешной разработке проекта - в сосредоточении, во первых, на характеристике требующих решения важных проблем, и затем - на определении творческих вариантов и подходов для решения этих проблем наиболее эффективно с помощью имеющихся ресурсов. Для этого потребуется целый набор различных инструментов, включая не только инвестиции, но и институциональное развитие, экономическую и экологическую политику. Подобным образом национальные планы действий по охране окружающей среды должны определить реалистичные и контролируемые задачи в области качества окружающей среды, а также предложить ряд альтернатив, охватывающих политику, меры в области организационной инфраструктуры и расходов для решения этих задач за определенный период времени.
Для обеспечения успеха установление приоритетов и разработка программы действий по охране окружающей среды в странах ЦВЕ должны осуществляться с участием общественности. Неправительственные организации (НПО) могут помочь в организации широкого обсуждения ПДООС, например, путем организации круглых столов с участием правительственных, общественных и деловых организаций. Кроме того, поощрение участия общественности будет - способствовать достижению многих целей ПДООС.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.