Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 34
Всех: 35
Именниников сегодня нет

Твердые и опасные отходы

 Экологические статьи  26-06-2012, 16:15  Author: BlogDix
Имеется относительно немного достоверной информации об объемах и составе муниципальных и опасных отходов в Центральной и Восточной Европе, в особенности если учесть, Что по имеющимся предположениям значительная часть опасных промышленных отходов попадает на городские мусорные свалки. Такое небезопасное совместное удаление опасных и бытовых отходов часто происходит на неогороженные мусорные свалки, не имеющие соответствующей защиты от просачивания отходов в подземные воды. Токсичные отходы, хранящиеся на территории промышленных предприятий, также создают опасность и заражают почву и подземные воды в
Имеется относительно немного достоверной информации об объемах и составе муниципальных и опасных отходов в Центральной и Восточной Европе, в особенности если учесть, что по имеющимся предположениям значительная часть опасных промышленных отходов попадает на городские мусорные свалки. Такое небезопасное совместное удаление опасных и бытовых отходов часто происходит на неогороженные мусорные свалки, не имеющие соответствующей защиты от просачивания отходов в подземные воды. Токсичные отходы, хранящиеся на территории промышленных предприятий, также создают опасность и заражают почву и подземные воды в окрестностях. Наконец, изза растущего дефицита вместимости мусорных свалок, недостаточности мер воздействия и роста стоимости вывоза мусора растет количество случаев незаконного захоронения опасных и неопасных отходов (что порождает потенциальные дополнительные < затраты на здравоохранение в результате загрязнения грунтовых вод).
На некоторых разработках отходы горнодобычи и зола от работы тепловых электростанций, содержащие иногда значительное количество радиоактивных веществ, удаляются не лучшим образом. Считается, что бывшие советские военные объекты также являются потенциально / опасными источниками токсичных отходов не , ^ только на территории новых независимых
республик, но и в Польше, Чешской и Словацкой республиках и Венгрии. Неудивительно, что мало известно об отходах, хранящихся на бывших военных объектах, однако последствия для качества окружающей среды могут быть такими же серьезными, как последствия воздействия обычных опасных отходов.
Добыча угля, лигнита и таких металлов, как хром, медь и железо, способствует ухудшению состояния окружающей среды в районах, прилегающих к местам добычи. Кроме того, отвалы породы, поднятой в ходе работы шахт (а также шлака, образующегося при плавке) загрязняют почвы в окрестностях.
В процессе добычи и переработки урановых руд образуется радон и радонсодержащие. глины, которые потенциально опасны развитием профессиональных заболеваний. Образуются также сточная технологическая вода и отходы переработки, которые могут привести к заражению грунтовых вод.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.