Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 41
Всех: 42
Именниников сегодня нет

Физиология растительной клетки

 Экологические статьи  17-02-2013, 23:40  Author: BlogDix
Клетка — минимальная единица жизни, способная к самовоспроизведению. Каждый отдельно взятый организм состоит из сово-. купности разнообразных, взаимосвязанных, взаимовлияющих друг на друга клеток, каждая из которых в отдельности выполняет отведенную ей функцию, направленную на жизнеобеспечение организма. Неоднородность клеток обусловливает многообразие и сложность органического мира.

Доказательством связи живой и неживой материи служит исследование общего химического состава клетки: живые организмы в основном состоят из кислорода, углерода, азота, водорода. Эти элементы входят в состав высокомолекулярных органических веществ: белков, липидов, углеводов, органических кислот. Однако следует отметить, что состав клетки не ограничивается наличием только перечисленных элементов, он включает различные металлы (хотя и в небольшом количестве), играющие очень большую роль в процессах жизнедеятельности клетки: активизации ферментов, переносе электронов, повышении устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды и многое другое.

Функционируя как отдельная элементарная часть живого организма, клетка осуществляет обмен веществ, сущность которого состоит в поглощении химических элементов, попавших в клетку из внешней среды, их дифференциации, усвоении и выделении продуктов распада во внешнюю среду. Клетка при делении увеличивает биологическую массу растения.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.