Экологический портал

Это интересно!
Почему важно вступить в группу!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
» return_links(); ?>
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 0
Всех: 0
Именниников сегодня нет
При оценке земель, пригодных для сельскохозяйственного производства, ученые приходят к выводу, что в использовании природных ландшафтов человечество подошло уже очень близко к критической нагрузке глобальной экологической системы.
О возможных последствиях такого роста населения бывший министр обороны США заявлял следующее: «Через шесть с половиной столетий, составляющих довольно незначительный отрезок времени, отделяющий нас от времени жизни знаменитого поэта Данте, на каждого человека придется всего лишь площадка земли размером в один квадратный фут более ужасное зрелище, чем то, которое он нарисовал в своем знаменитом произведении «Ад».
Американский геолог Паул Мартин полагает, что значительное число крупных млекопитающих ледникового и межледникового периодов Северной Америки и Евразии, таких, например, как мастодонт и мамонт, многие виды верблюдов и лошадей, гигантские ленивцы, пещерные медведи, гигантские олени и бобры, волосатые носороги и многие другие виды, исчезли не в результате воздействия неблагоприятных климатических условий и изменений в растительном покрове, как еще иногда считают, а были просто истреблены ордами бродячих охотников ледникового периода, уже применявших метательное оружие. 
До недавнего времени считали, что, несмотря на многочисленных врагов каждой колонии, рифу в целом ничто всерьез не угрожает: регенера-ционная способность миллиардов и миллиардов коралловых полипов и прочих обитателей рифа необычайно велика, а число врагов сравнительно мало, чтобы нарушить биологическое равновесие и процесс нарастания рифа.
Некогда занятые лесами области умеренной зоны в настоящее время все превращены в индустриальные районы, перегруженные людьми, заводами, транспортными средствами и сельскохозяйственной техникой.
Земная атмосфера состоит, главным образом, из азота, (около 78%) и кислорода (около 21%).
Причиной расширения опустынивания на значительной территории Казахской и Узбекской республик стало высыхание Аральского моря.
Таким образом, опасных загрязнителей — явных и потенциальных — у Ладоги множество, и все они продолжают травить озеро неочищенными или в лучшем случае плохо очищенными стоками.
Байкал — одно из величайших чудес природы нашей страны.
Одну из наиболее ощутимых потерь современные технологии нанесли величайшему дару природы — пресной воде.