Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Baidu Spider
Гостей: 3
Всех: 5
Именниников сегодня нет
Канада является одним из основных экспортеров продовольствия в мире.
Бразилия расположена в экваториальном поясе и частично в субтропической зоне Южного полушария и отличается большим разнообразием климатических условий.
Австралия является главным экспортером продовольствия в Южном полушарии.
Какое количество населения можно будет поддерживать с помощью мировой системы сельскохозяйственного производства и распределения продовольствия, которая сохранится после крупномасштабной ядерной войны?
На протяжении прошлого века прогресс в области сельского хозяйства определялся прежде всего прямым или косвенным использованием ископаемых видов топлива.
Возможные климатические последствия крупномасштабной ядерной войны способны на несколько лет резко сократить, а то и вовсе свести на нет производительность сельского хозяйства во многих районах мира.
Вполне вероятно, что экспорту продуктов питания из стран, которые ныне являются основными поставщиками зерна, после ядерной войны будет положен конец, ибо они скорее всего и окажутся воюющими сторонами.
Как уже говорилось, одна из главных трудностей в изучении последствий крупномасштабной ядерной войны для окружающей среды и человеческого общества состоит в отсутствии исторических прецедентов подобного рода.
В следующей главе мы проанализируем, как отразятся на человеке нарушения в производстве и ввозе пищевых продуктов, которые возможны после войны.
Сразу же после ядерной войны люди могут получить высокие дозы радиации при внутреннем облучении, главным образом в результате вдыхания зараженного воздуха и попадания радиоактивных частиц в продукты питания.