Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 10
Всех: 11
Именниников сегодня нет

Химический состав белков

 Экологические статьи » медицинская экология  2-07-2011, 13:18  Author: BlogDix
Первые исследования состава белков были выполнены итальянским ученым Браконно. Он установил, что при гидролизе желатина получается кристаллическое вещество, обладающее сладким вкусом, за что это соединение было названо гликоколом (glyeys — сладкий, colla — клей). По химическому составу это была амино-уксусная кислота. Понадобилось около 80 лет, чтобы доказать, что все белки состоят из аминокислот. К 1900 г. уже было известно 15 аминокислот, входящих в состав белковых веществ. Заслуга в расшифровке структурных единиц белков принадлежит немецкому исследователю Фишеру, который, используя 6 Н соляную кислоту, подверг гидролизу многочисленные   белковые   соединения,
встречающиеся в природе. При гидролизе белков он обнаружил аминокислоты, различающиеся между собой по числу аминных й карбоксильных групп, по структуре открытых и замкнутых цепочек.
Наличие карбоксильных групп можно выявить титрованием ще--лочью, предварительно связав аминогруппы формальдегидом (метод Серенсена)
встречающиеся в природе. При гидролизе белков он обнаружил аминокислоты, различающиеся между собой по числу аминных й карбоксильных групп, по структуре открытых и замкнутых цепочек.Наличие карбоксильных групп можно выявить титрованием щелочью, предварительно связав аминогруппы формальдегидом (метод Серенсена). Оба эти метода широко используют при анализе продуктов гидролиза белка и для количественного определения отдельных аминокислот. Для разделения аминокислот широко применяют метод хроматографического анализа, предложенный русским ученым М. С. Цветом еще в 1903 г., а также автоматический анализатор аминокислотного состава, используя нингидриновую реакцию.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.