Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
» Экологическая сертификация: действуем разумно
» Свадебная флористика: выберите из сирени. return_links(); ?>
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 10
Всех: 12
Именниников сегодня нет
Источником отравления могут явиться зерновые и мучнистые корма, зерновые отходы, комбикорма с примесью цельных или размолотых склероциев спорыньи. 
Кормовыми микотоксикозами называют отравления, возникающие при поедании животными кормов, пораженных микроскопическими грибами (микомицеты).
Продукты промышленной переработки сельскохозяйственных культур (жом, барда, шроты и др.) широко используют в качестве кормовых средств.
Отравление картофелем обусловливается гликоалкалоидом соланином, накапливающимся в проросшем и частично испорченном картофеле, картофельной ботве, картофельных очистках, а также в барде из испорченного картофеля. 
Причиной отравления служит скармливание несвежего жома, подвергавшегося брожению и плесневению. 
Отравление крупного рогатого скота кукурузой появляется при выпасе животных на кукурузных полях и скармливании зеленой кукурузы с початками в стадии молочно-восковой спелости.

Сахарная свекла богата углеводами. При скармливании коровам 12—15 кг сахарной свеклы животное в среднем получает до 5 кг сахара, что является токсичной дозой и вызывает отравление.
Массовое отравление свиней возможно при скармливании им вареной или запаренной свеклы после медленного ее остывания.
Синтетическую мочевину (карбамид) используют для жвачных как заменитель белка при недостатке в рационе протеинов.
Данная соль — обязательная составная часть рациона всех видов животных, но избыточное ее содержание в кормах может привести к отравлению.