Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
»
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 0
Всех: 1
Именниников сегодня нет

Мероприятия проводимые в Тульской области по сохранению животного мира

 Экологические статьи » Статьи разной тематики  22-03-2011, 09:28  Author: BlogDix
Сохранение животного мира Тульской области возложено на Тульскую охотинспекцию и Тульское общество охотников и рыболовов. Под контролем охотинспекции находится 7 государственных заказников в Алексинском, Белевском, Суворовском, Чернском, Заокском, Одоевском, Щекиыском и Ленинском районах. В заказниках запрещается охота сроком на 10 лет и только изредка с целью регулирования количества животных отстреливают лосей, кабанов, а для других зверей зона покоя установлена даже в разгар охотничьего сезона.
С целью проведения охранных, биотехнических и воспроизводственных мероприятий в области организовано 83 охотничьих хозяйства, 80 из которых принадлежат Тульскому обществу охотников и рыболовов. Общая площадь охотхозяйств области составляет 1 млн. 580 тыс. га. В них создана хорошая егерская служба (81 егерь), в задачу которой входит обеспечение природоохранного режима закрепленных за ними участков. Кроме того, ряд охотничьих хозяйств охраняется на общественных началах. Тульское общество охотников и рыболовов ведет большую организационно-практическую работу по поддержанию, воспроизводству и охране животного мира области. Работы общества заключаются в организации регулированной охоты по лицензиям и путевкам, в борьбе с браконьерством, строительстве гнездовий, изготовлении «пархалищ», аншлаги-ровании охотхозяйств, заготовке кормов и проведении других мероприятий. С целью сохранения поголовья промысловых животных охотниками и егерской службой общества ежегодно заготавливаются для диких животных корма, которые используются в тяжелое зимнее время для подкормки зверей. Первые корма Тульским обществом охотников были заготовлены в 1964 г. в количестве 4,5 т сена, 2,82 т корнеплодов, 0,5 т желудей, 3 т рябины и 5,5 тыс. веников. В 1975 г. общество уже заготовило около 250 т различных кормов и создало 1334 кормовых площадки.
Большая работа ведется Тульским обществом охотников по расселению животных в охотничьих угодьях области. В разные годы в охотхозяйствах были организованы выпуски зайцев-беляка и русака, серых куропаток и других животных, что несомненно способствовало их скорейшему расселению, увеличению численности и обогащению фауны Тульской области.
загрузка...
5 ноября 2011 08:18
Комментарий: #1

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • ICQ: --
9 апреля 2012 16:31
Комментарий: #2

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • ICQ: --
Mega porno. .
7 мая 2012 09:21
Комментарий: #3

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • ICQ: --

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.