Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 3
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Соперник фрезы и резца

 Экологические статьи » Статьи разной тематики  4-04-2011, 14:31  Author: BlogDix
Сокрушительную силу кавитации можно использовать для измельчения частиц сверхтвердого абразива. Подобный эксперимент был проведен давно и, кроме искомого результата, неожиданно дал побочный, не связанный с кавитацией, но несравненно более важный. А дело было так. Чтобы разделить частицы абразива, экспериментатор налил в стеклянную банку воду, всыпал порошок и опустил в жидкость ультразвуковой излучатель. Каково же было его удивление, когда, вылив из банки суспензию, он обнаружил на стенке матовый отпечаток торца излучателя. Отпечаток был не очень четкий; но сам факт его появления наводил на мысль о необходимости исследования этого явления. Когда торец излучателя приближали к поверхности стекла, отпечаток становился четче и глубже. В конце концов наступил такой момент, когда стекло было прорезано насквозь.
Вначале казалось, что абразивная суспензия здесь ни при чем и резцом служит колеблющийся с большой частотой стержень излучателя. Но без абразивного порошка ничего не получалось, Почему? Этого объяснить никто не мог. Изобретатели и конструкторы металлорежущего оборудования, не дожидаясь теоретического обоснования открытого явления, начали создавать ультразвуковые сверла и долбяки. Ибо проблема прошивки отверстия в машиностроении всегда была самой сложной, И по производительности, и по точности обработки долбежные стан к и уступают фрезерным и поэтому редко применяются в серийном производстве.
Ультразвуковые станки для обработки стекла, керамики, сплавов, полупроводниковых материалов и драгоценных камней широко применяются в промышленности. Но долгое время механизм их действия был неясен. И только после того как в Акустическом институте Академии наук СССР засняли этот процесс со скоростью 50 тыс. кадр/с, а затем изображение спроецировали на экран в замедленном темпе, тайна ультразвуковой обработки была раскрыта.
Торец стержня ультразвукового излучателя, словно молоток, бьет по взвешенным в жидкости частичкам абразива, и они, в свою очередь, ударяют по обрабатываемому материалу, откалывая от него небольшие кусочки. При этом, конечно, разрушается и сам стержень, Теперь уже на основе знания закономерностей процесса можно более эффективно разрабатывать режимы обработки, подбирать соответствующие абразивы и материал рабочего органа. Ультразвуковые станки начали свое победное шествие по всему миру.
Отечественный ультразвуковой станок был удостоен Золотой медали на Всемирной выставке в 1967 г. Но не успел станок-медалист вернуться на Родину, как он оказался устаревшим.
Не подумайте, что на выставку была отправлена хотя и лучшая в мире, но заведомо бесперспективная конструкция. Просто за время работы выставки в Акустическом институте было сделано еще одно важное изобретение. При всех своих достоинствах все ультразвуковые станки имели одинаковые недостатки: малую производительность и невозможность долбить материал глубже 8—12 мм. Дальше этой глубины рабочий орган не идет, словно наталкивается на непреодолимую преграду. Причина оказалась на редкость простой. Во время ультразвуковой обработки, как мы уже знаем, от заготовки откалываются кусочки материала, изнашивается инструмент и, конечно же, измельчаются абразивные зерна. Вот эти осколки, покрывая поверхность материала, амортизируют удары крупных абразивных зерен. А в узком пространстве между инструментом и стенками канала жидкость не в состоянии вымыть накопившийся осадок. Обнаружив причину, ученые предложили подавать жидкость под большим давлением, и проблема удаления осадка была решена. Вроде бы не такое уж крупное нововведение, но станки стали работать намного производительнее.
На ультразвуковых отечественных станках новой серии можно, например, сделать трубу из рубинового стержня (очень твердый материал!) длиной 25 см или изготовить сложнейший штамп. Советские ультразвуковые станки покупают многие страны мира.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.