Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 3
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Новые оригинальные пылеуловители

 Экологические статьи » Статьи разной тематики  7-04-2011, 12:29  Author: BlogDix
На предыдущих страницах мы, говоря о том, что после грозы дышится легче, приписывали эту заслугу повышенному содержанию в воздухе сильного окислителя—озона. Но, оказывается, дело не только в озоне. Гроза, как правило, сопровождается дождем, и капли дождя впитывают, вымывают из воздуха многие загрязнения. Правда, все это в конце концов попадает в водоемы, насыщая их вредными веществами. Но в данном случае обратите внимание на сам факт удаления вредных примесей из воздуха с помощью воды. На этом принципе построены многие газоочистные устройства.
Вы, конечно, видели на территории многих предприятий установленные на высоких опорах металлические цилиндры с конусом в нижней части. Это циклоны для очистки воздуха от пыли. Запыленный воздух вводится в них сбоку по касательной, образуя внутри циклона вихрь с разностью давления и скорости у стенок камеры и в ее центральной части. В циклоне твердые примеси, потеряв скорость, осаждаются. Они накапливаются на дне циклона, откуда их вывозят в отвалы или возвращают на производство для повторного использования. Однако качество очистки в циклонах и их производительность недостаточны. За многие десятки лет циклоны настолько усовершенствованы, что, пожалуй, ввести в их конструкцию что-либо принципиально новое невозможно. И все же. Несколько лет назад в одной из центральных газет была опубликована статья под  названием «Чистое дыхание завода». В ней было рассказано о новых оригинальных пылеуловителях, изобретенных талантливым инженером и журналистом Олегом Ильичем Жолондковским. Впервые они были построены на Московском чугунолитейном заводе имени Войкова. Представьте себе, чуть не в центре столицы окруженные современными многоэтажными домами действуют вагранки, извергающие тучи ядовитой пыли. Мы несколько преувеличили. Войковцы еще много лет назад поставили пылеуловители, задерживающие большую часть твердых частиц. Но от идеальной очистки они были далеки. А сегодня на подоконниках ближайших и отдаленных от завода домов ни пылинки. Если вы покажете эти строки своим старшим товарищам, они, наверное, сомнительно пбкачают головой: «Это невозможно».
Но вспомните заголовок статьи: «Чистое дыхание завода». Все началось с игрушки. Памятуя остроумный совет одного из предков Чарльза Дарвина, О. И. Жолондковский периодически ставит самые «дикие» опыты. (Мудрый англичанин любил повторять: «Из «диких» опытов, как правило, ничего путного не получается, но уж если получится, то!..») А получилось у О. И. Жолондковского вот что. Классическая схема циклона предусматривает ввод запыленного газа сбоку по касательной, а вывод очищенного — вверх по вертикальной трубе. Не попробовать ли сделать наоборот? Взяв бутылку из-под молока, Олег Ильич отпилил у нее дно, надел на срез простейшую насадку и подвел к ней сверху нагнетательный шланг пылесоса. Обрывки бумаги, клочки веревки, опилки, не задерживаясь, пулей пролетали через бутылку. Как их поймать? Мух, например, ловят липкой бумагой. Вот ее-то и положил изобретатель под горлышко молочной бутылки. Эффект получился идеальный: все пылинки прилипали, а из бокового отверстия в насадке выходил чистый воздух. Но для заводской очистки липкой бумаги не напасешься. И тут опытному инженеру приходит в голову простая идея: заменить липучку чашкой с водой. Частицы пыли ударяются о поверхность воды и вместе с воздухом образуют круговой фонтан. В этом воздушном вихре контакт пыли с водой увеличивается. Смоченная водой пыль идет на дно, а к чашке непрерывно подходят все новые порции свежей воды. Уплотнившийся отстой периодически выпускают в самосвалы и вывозят с завода.
В дальнейшем эта несложная конструкция была усовершенствована. Сам фильтр превратился в обычную комнату с дверью, окнами и даже электрическим освещением. На полу комнаты установлены комплекты чаш и сопел, между которыми можно ходить. Автоматически восполняются только естественные потери воды на испарение и увлажнение самой пыли в цистерне под полом. Новые прямоточные «циклоны» не нуждаются в водоотстойниках, которые занимают большую площадь, они не загрязняют водоемы и канализацию. Всем хорош этот фильтр, но через него горячие Тазы не пропустишь. А их очищать еще труднее.
Много ли «вырабатывается» горячих газов? Возьмем, к примеру, только одну мартеновскую печь. За один час она извергает 300—400 тыс. м3 газа с температурой 1500—1700°С. Если утилизировать это тепло, то можно в течение года получить свыше 70 тыс. т пара, сэкономив 140 тыс. рублей.
Но содержание в мартеновском газе примесей (железо, хром, мышьяк, сера, фосфор и другие очень ценные и очень ядовитые вещества) настолько велико, что трубы парообразователя быстро засоряются, а очищать их очень трудно. Единственный выход—очищать газы, освобождать их от загрязнений заранее. Но как? В обычном циклоне можно выделить частицы крупнее 5 мкм, а в мартеновских газах почти все частицы в пять раз меньших размеров. Электрические фильтры их улавливают, но они чрезвычайно дороги, и малопроизводительны. Поэтому мартеновские и. другие горячие газы вначале охлаждают, а затем подают на очистку. Специалисты группы наладки газоочисток «Уралэнергочермета» В. П. Рычков и Я. М. Щелков, создавая свой фильтр, исходили из того, что расплавы солей суть жидкости. Раз это так, почему бы им не поглощать различные пыли. Опыты подтвердили, что соли в жидком виде (не растворы, а расплавы) отлично смачивают твердые частицы окислов металлов и угольной пыли, которые водой не смачиваются. Многие соединения, например поваренная соль, в расплаве (около 800°С) не ядовиты, не разлагаются и вместе с поглощенной пылью хорошо растворяются в воде. При этом загрязнения выпадают в осадок.
На заводах японского химического концерна «Хитачи» сернистый газ, выделяющийся в топке при сжигании большинства сортов каменного угля, обезвреживают с немалой экономической выгодой. Установка, смонтированная в вытяжной трубе, непрерывно опрыскивает дымовые газы раствором каустической соды с катализатором. Раствор реагирует с сернистым газом, образуя ценный продукт сульфит натрия высокой частоты. Продукт тут же высушивается отходящим теплом и накапливается в специальном приемнике.

загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.