Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 11
Всех: 13
Именниников сегодня нет

Можно ли укротить автомобиль

 Экологические статьи » Статьи разной тематики  7-04-2011, 12:31  Author: BlogDix
Второй после угольных топок загрязнитель атмосферы — автомобильный транспорт. О некоторых изобретениях, уменьшающих токсичность отработавших газов, мы уже рассказывали в главе о транспорте. Познакомимся еще с одним изобретением.
Обычно на автомобиль ставят устройства, которые очищают отработавшие газы уже за двигателем. Но это не всегда эффективно. По ряду причин пока невозможно спроектировать карбюраторный двигатель, который бы работал одинаково экономично на всех режимах и на всех скоростях движения. Поэтому конструкторы заранее его рассчитывают на оптимальный эксплуатационный режим, предположим, на движение со скоростью 60 км/ч, при котором достигается максимально возможная дшя данной модели полнота сгорания топлива.
Большой интерес представляет специальная полибутанаминивая присадка к топливу, разработанная калифорнийской «Шеврон рисерч компани» (США). По сообщению представителей фирмы, специалисты потратили на ее создание 15 лет. Состав присадки, естественно, не публикуется. Однако известно, что она уменьшает поверхностное натяжение бензина и хорошо растворяет нагар. А когда поверхности карбюратора, цилиндров и клапанов всегда чистые, качество-работы двигателя улучшается и топливо сгорает более полно. Присадка также образует на металлических деталях грязеотталкивающую пленку. Расход присадки один граммна литр бензина.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.