Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 14
Всех: 15
Именниников сегодня нет

Продовольственный рай к 2000 году

 Экологические статьи » Статьи разной тематики  27-04-2011, 16:00  Author: BlogDix
Современное развитие производства и расчеты ученых, занимающихся проблемами питания, свидетельствуют, что в будущем продовольственное положение в мире будет значительно лучше, чем то, что предсказывают некоторые пессимисты. Немецкий ученый Краух полагает, что к 2000 году с продовольствием, как в раю, не будет никаких проблем. Вот как он рисует выбор места для принятия пищи и меню в будущем: «Мы включаем компьютер, излагаем наши желания и указываем, какие средства намерены истратить. С учетом соответствующих данных о состоянии рынка, времени дня, состояния нашего организма с медицинской точки зрения и нашей профессиональной нагрузки компьютер дает нам соответствующие советы, которые мы или сами можем реализовать, зная ассортимент нашего холодильника, или он указывает адрес столовой или кафе, расположенных недалеко и довольно свободных, и показывает на экране телевизора рекомендуемые нам блюда».
Краух также предсказывает, что заметная в наше время тенденция к разъединению принятия пищи от получения удовольствия от нее к 2000 году будет доведена до логического конца в результате производства вкусной, приятно пахнущей «пищи без необходимых питательных компонентов».
Такое футуристическое представление о продовольственной проблеме является новым вариантом знаменитой картины Питера Брейгеля «Сказочная страна лентяев». Возникает еще немало сомнений, как согласуются с экологией столь фантастические замыслы футурологов и планы экономистов-превращения всей земной суши в одну сплошную, огромную ниву, а моря в единый питомник промысловых рыб и пищевых водорослей. С другой стороны, нет сомнений, что на основе биосинтеза и других технологических методов в конце концов появятся новые источники белка, пригодные для питания. Кое-где значительно увеличится также улов продуктов моря; так, например, у берегов Таиланда в последние годы благодаря применению новых средств лова вылавливается в десять раз больше морепродуктов, чем прежде. Со временем будут использоваться для сельскохозяйственного производства и отдельные неиспользуемые земли в разных концах мира. Экономически оправданным окажется устройство обширных морских питомников для выращивания крупных морских животных в огороженных бухтах. 
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.