Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Baidu Spider
Гостей: 3
Всех: 5
Именниников сегодня нет

Что такое саванна

 Экологические статьи » Статьи разной тематики » география  19-04-2011, 13:51  Author: BlogDix
Саваннами называют безлесные или с редколесьями травянистые равнины тропиков и субтропиков. Среднегодовое количество осадков, приходящееся на один или два дождливых сезона, составляет здесь от 900 до 1500 мм. Деревья в саваннах-это главным образом различные акации, кан-делябровидные молочаи, баобабы, восковые пальмы и эвкалипты. Граница с лесом, которая может быть как сглаженной, так и очень резкой, определяется преимущественно свойствами почвенного покрова, но нередко пожарами или раскорчевкой под пашню.
Буш - это саванна с колючими кустарниками и колючими деревьями, характерная для Африки. Здесь растут акации и мимозы, но есть представители многих других семейств растений. В австралийских саваннах - сходные климатические условия, однако там кусты и низкие деревья не имеют колючек, хотя и встречается очень много акаций. В Южной Америке вместо колючих деревьев и кустарников произрастают кактусы, в изобилии снабженные колючками и иглами. То, что в африканских саваннах больше всего колючих растений, можно объяснить, вероятно, множеством живущих там копытных, питающихся ветками и листьями. За миллионы лет под постоянным давлением животных растения были вынуждены «вооружиться». В Австралии такие защитные приспособления не потребовались, так как до появления белого человека там, кроме немногих видов кенгуру, не было достойных упоминания потребителей листвы и веток.
Регулярно охватывающие саванну пожары не только сдерживают натиск леса, но и вытесняют чувствительные к огню растения. Зола, представляющая собой минерализованные остатки растений, удобряет почву и способствует быстрому появлению свежей зелени, что значительно увеличивает количество пищи для растительноядных животных. Стремительно распространяющийся степной пожар губителен для мелких животных, не способных спастись бегством, но так как жар не проникает глубоко в почву, то многие из них успевают спрятаться от огня в норах, под камнями или среди корней злаков. Когда минует опасность, они вновь выбираются на поверхность, а со временем на вновь зазеленевшие участки возвращаются беглецы.
Сдерживают наступление леса и крупные копытные, выедающие молодую поросль деревьев. В естественных сообществах животных достигается некоторое равновесие без непосредственной конкуренции за отдельные виды растений. Каждый вид травоядных предпочитает те или иные виды растений, иногда лишь определенные их части, а порой только в какое-либо одно время года. Оседлый период жизни сменяется миграциями, а так как о поддержании равновесия среди растительноядных «заботятся» и хищники, то растительный покров сохраняется. Именно на примере африканских степей и саванн мы ясно видим, что получается, когда на смену крупной дичи приходят стада домашнего скота. Ведь диких копытных здесь может прокормиться в 10 раз больше, чем домашних. Коровы и другой домашний скот неприхотливы к пище, но, как правило, почти полностью выедают преимущественно злаки, постепенно изменяя видовой состав растений на пастбищах. При перевыпасе они разрушают и дерновину. В то время как нетронутая степь с каждого квадратного километра может дать от 12 тыс. до 25 тыс. кг биомассы диких животных, при разведении высокопродуктивного скота с 1 км2 удается получить всего от 5000 до 7000 кг, а от местных пород и того меньше-всего 2500-3500 кг. К сожалению, почти повсеместно во всех теплых странах в результате перевыпаса скота огромные степные пространства превратились в безжизненные пустыни.
Саванны расположены не только в Африке, где они простираются между 15° северной и 25° южной широты, но и в Южной Америке, где их называют «чако» (пальмовая саванна), «кампос» и «льянос», а также в Австралии («скрэб»). Когда-то именно южноамериканские льяносы испанцы назвали саванной и тем самым ввели общее наименование для всех ландшафтов подобного типа.
Покрытосеменные растения (Angiospermae), которые, появившись в конце нижнего мела, приблизительно 70 млн. лет назад, начали бурно развиваться и превратились в самую многообразную группу растений (к настоящему времени насчитывается около 250 тыс. видов), среди которой выделились однодольные (Monocotyledoneae), а из них уже злаки (Gramineae). Это семейство широко распространилось по всей Земле (в настоящее время насчитывается около 4500 видов злаков), и в некоторых ландшафтах оно стало доминирующей группой растений. Так на Земле появились поросшие преимущественно злаками бескрайние равнины, которые мы называем саваннами и степями, а для растительноядных млекопитающих открылись новые неисчерпаемые и легкодоступные источники пищи.
Вымирание гигантских ящеров, а также обилие покрытосеменных растений предопределили дальнейшую эволюцию млекопитающих, достигших значительного развития уже к концу мезозоя. Растительная пища составляет основу существования представителей самых различных отрядов, таких, как грызуны, копытные и зайцеобразные, большая часть приматов и сумчатых (кускусы, вомбаты, кенгуру). К тому же заметим, что существует множество растительноядных птиц и беспозвоночных, прежде всего моллюсков и насекомых.
Животная пища калорийна, но ее обычно не так-то просто добыть. Растительная пища, наоборот, легко доступна, но зато уступает по питательности, поэтому травоядным животным приходится потреблять значительно больше корма. Это обусловило (в данном случае речь идет только о млекопитающих) ряд морфологических преобразований и формирование некоторых приспособительных особенностей поведения. Так, независимо друг от друга кенгуру, даманы, верблюды, оленьки и жвачные в узком смысле слова (олени, жирафы и полорогие) приобрели способность пережевывать отрыгнутую растительную массу, и лишь после этого клетчатка растений становится доступной для переваривания благодаря симбиотическим бактериям и простейшим. Пережевывание отрыжки позволяет этим травоядным затрачивать меньше времени на процесс сбора пищи, что, естественно, уменьшает опасность нападения хищника на пастбище. Прием пищи и пережевывание ее, таким образом, осуществляются раздельно, и для каждого из этих процессов отведено наиболее благоприятное время.
Среди растительноядных форм с позднего олигоцена до раннего миоцена появились группы, приспособившиеся к питанию исключительно степными растениями и их семенами. Мелкие и средние млекопитающие стали жить в норах, бегать по тропинкам, протоптанным в густой траве, некоторые превратились в хороших бегунов или прыгунов.
Крупные млекопитающие, такие, как быки и носороги, уже благодаря своей значительной массе способны противостоять хищнику, тогда как антилопы и газели, успевающие вовремя заметить врага на открытой равнине, спасаются от него стремительным бегством. Быстроногие бегуны есть и среди птиц. Это страусы, нанду, эму и дрофы. В саваннах обычны грифы, питающиеся падалью, а также миллиардные стаи саранчи и колонии термитов, которые живут за счет растений и дают колоссальный прирост биомассы. Термиты с их постройками перемещают огромное количество земли и существенно изменяют облик ландшафта. Во внешнем облике степных животных и в манере их поведения отчетливо проявляется их приспособленность к жизни в открытой местности и к питанию травой. Эти «мирные» обитатели степей используют растения, а на растительноядных животных охотятся различные хищники.
Таким образом, степь - сложившаяся экосистема: все растения и животные вместе с окружающей средой и присущими ей особенностями (почва, вода, воздух и температура) представляют цельную жизнеспособную структуру, у которой много общих черт во всех типах подобных ландшафтов. Так развиваются эквивалентные биоценозы, в которых животные занимают аналогичные экологические ниши и играют сходные роли (это норники или бегуны и прыгуны, а также преследующие их хищные звери и птицы).
В Евразии почти или полностью истреблено много видов «мирных» животных, таких, как дикие лошадь, верблюд и як, а также кулан, а из хищников-леопард и гепард. Из травоядных в степях сохранились сайгаки и другие виды антилоп и газелей, а из хищников-волк, красный волк и разные орлы. В Африке из травоядных следует назвать бородавочника, дикого осла, саванную зебру, слона, носорогов, множество антилоп и газелей, а среди птиц-страуса и дрофу. Их преследуют лев, леопард, гепард, сервал, каракал, гиены, гиеновые собаки и орлы. В североамериканских прериях некогда бродили огромные стада бизонов и вилорогов, в настоящее время сохранившихся лишь в национальных парках, а также вымершие в конце ледникового периода лошади и верблюды. Из хищников здесь обитали волк, койот и пума и кое-где ягуар, а также хищные птицы. В южноамериканской пампе паслись мелкие безгорбые верблюды, число которых в настоящее время все больше сокращается, лошади и гигантские наземные ленивцы (последние две группы не пережили конца ледникового периода), а из наземных птиц два вида нанду. Крупных хищников здесь немного-пума и ягуар. Аналогичные соотношения отмечаются и в Австралии, где роль растительноядных форм играют кенгуру и эму, а среди хищников можно назвать ныне почти истребленных сумчатых волка и дьявола. У моа на Новой Зеландии, гигантских страусов и крупных лемуров на Мадагаскаре естественных врагов не было - всех их давно истребил человек. Мы назвали лишь основных крупных травоядных равнин и преследующих их хищников. Кроме того, следует упомянуть множество животных средних размеров, таких, как зайцы, пищухи, долгоноги, сурки, суслики, луговые собачки, земляные белки, мара, вискачи, морские свинки, вомбаты, разные виды кенгуру, тинаму, серые курапатки, рябки, турачи, дрофы, чибисы и другие виды птиц, а также животных, которые на них охотятся, - шакалы, различные виды лисиц, гривистый волк, куньи, тайра, хорьки, скунсы, степные кошки, орлы, соколы и другие хищные птицы. Из бесчисленного множества мелких травоядных упомянем таких грызунов, как хомяки, полевки, тушканчики и прыгунчики, мешотчатые и болотные крысы, а также туко-туко (Ctenomyidae), массу видов птиц и охотящихся на них мелких хищников (ласки, мелкие мангусты, кошки, гризоны) и таких хищных птиц, как ястребы и сарычи, соколы и луни. Нельзя забывать и об огромных полчищах травоядных и семеноядных насекомых, а также других беспозвоночных.
Многие мелкие виды животных открытых ландшафтов спасаются от непогоды и врагов, закапываясь в почву. Они роют норы с длинными ходами и камерами для сна и хранения запасов. Так поступают не только большинство грызунов и некоторые зайцеобразные, но и броненосцы, трубкозубы, ушастые собаки и лисы. Эти подземные сооружения используют ящерицы, змеи, черепахи и даже некоторые птицы - кроличья, или норная, сова, земляной поползень, некоторые вьюрки. Можно назвать ящериц, черепах и лягушек, которые сами умеют зарываться в почву. В норах сусликов и других мелких млекопитающих - множество блох, вшей, власоедов и других паразитов. Там, где роющие животные перекапывают почву на большой площади, они существенно повышают ее плодородие, разрыхляя, размельчая и перемешивая слои и улучшая их аэрацию, то есть играют немаловажную роль в общем «бюджете» степей. Тот, кто не закапывается в почву, ищет спасения в бегстве. Вот почему, помимо множества роющих животных, здесь широко представлены быстро бегающие и прыгающие формы, о которых уже упоминалось выше. В открытых ландшафтах врага можно заметить даже на большом расстоянии. Длинноногие крупные млекопитающие и птицы имеют достаточную широту обзора, чтобы своевременно воспользоваться своим острым зрением. Тем, кто пониже ростом, приходится тянуть шею или становиться «столбиком», чтобы осмотреть местность поверх травы.
Когда животные собираются большими группами, им легче заметить врагов, а порой и дать им отпор. Вот почему степные животные значительно общительнее лесных обитателей. Они образуют стада и стаи, иногда состоящие из различных видов копытных и птиц. Например, часто вместе пасутся зебры, гну и страусы. Волки, гиеновые собаки и красные волки охотятся стаями или семейными группами. Такую семейную группу львов называют прайдом. Многие наземные птицы живут сообществами: куропатки, тинаму, цесарки и другие. Грызуны и зайцеобразные часто селятся колониями, нередко очень многочисленными, как у пищух и сусликов. А «поселения» луговых собачек могут занимать многие квадратные километры и раньше, до освоения прерий человеком, насчитывали миллионы обитателей.



 
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.