Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 3
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Нитратомер и редиска

 Экологические статьи » Статьи разной тематики » статья  9-06-2012, 15:03  Author: leksei

Весна время расцвета природы, появление первой зелени, а вместе с нею и возможности расширить рацион питания, добавив в него настоящую редиску, лучок и листья салата, выращенные на собственных грядках.

Справедливости ради отметим, что сегодня никого не удивишь свежей зеленью, нежными огурчиками и сочными помидорами не только весной, но даже и в самый разгар российской зимы. Более того, в любое время года в супермаркете можно купить любые плоды растениеводства, начиная с обычного картофеля, заканчивая арбузами, дынями, персиками и экзотическими плодами.

Но все эти овощи и фрукты, прекрасные на вид, не могут идти ни в какое сравнение с настоящей местной редиской, выращенной в начале мая в нашей стране в условиях обычного огорода. При ее возделывании используются только высококачественные органические удобрения, исключающие любые синтезированные добавки. Полив редиски производится обычной лейкой. При этом лучше всего брать чистую воду из колодца.

Только в этом случае ее плоды получатся упругими, хрустящими и очень вкусными. И только так можно получить .

О том, как выращивать редиску знает каждый владелец дачного участка. Но как быть тем, кто лишен возможности вырастить ее самостоятельно? Казалось бы, ответ на этот вопрос несложный: редиску можно купить у тех, кто выращивает ее на продажу или получил слишком большой урожай и не знает, куда его деть.

Но на деле оказывается, что многие производители овощей в погоне за прибылью используют не только сбалансированные удобрения, разрешенные для применения в нашей стране, но и различные химические добавки, произведенные в Китае и превращающие любые плоды в опасные для здоровья продукты.

Внесение таких добавок в грунт ускоряет период роста и созревания всех овощей и фруктов без исключения. К тому же выращенные плоды бывают более привлекательными, чем овощи и фрукты, выращенные обычным способом на тех самых, полезных, органических удобрениях и колодезной воде.

Но при этом в таких плодах при помощи удается выявить многократное превышение их допустимого уровня. Регулярно употребляя в пищу такие овощи и фрукты можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных фермеров, нужно купить нитратомер и проводить самостоятельное тестирование овощей каждый раз, перед тем как сделать покупку. Делать это можно открыто, предварительно поинтересовавшись у продавца качеством его овощей. Впрочем, нитратомер позволяет проводить тестирование, не привлекая к этому внимания присутствующих людей, ведь для анализа достаточно просто уколоть специальным щупом интересующий вас продукт, а затем посмотреть полученный результат на экране дисплея.

Обязательно купите нитратомер. Он поможет сохранить здоровье и избежать неудачных покупок.

загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.