Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
»
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Распространение пожара в городе

 Экологические статьи » Ядерная война - последствия  9-11-2010, 14:13  Author: BlogDix
Сколько-нибудь полных исследований больших городских пожаров не существует. Это относится как к обычным пожарам, так и к пожарам, возникшим в результате применения ядерного оружия. В проведенных выше оценках масштаба пожаров в городах и выбросов дыма предполагалось, что ядерный взрыв мощностью 1 Мт вызывает воспламенение и выгорание на территории 250 км2 (Тигсо et al., 1983а, b; Crutzen et al, 1984; NRC, 1985). Это предположение можно проверить, анализируя в локальном масштабе развитие пожара в городских условиях. В данном разделе изучается инициация пожаров и распространение огня для трех различных типов городской территории:
1. Модельный «однородный» город, который представляет собой территорию со сплошной застройкой двухэтажными деревянными зданиями.
2. Пригородная зона (с большим количеством незастроенных участков, служащих естественными препятствиями для огня). Характеристики этой зоны соответствуют г. Сан-Хосе (Калифорния) в конце 60-х годов.
3. Индустриально-городской комплекс, характеристики которого соответствуют г. Детройту, Мичиган, в конце 60-х годов.
Модель «однородного» города может оказаться полезной при исследовании чувствительности модели к изменению различных параметров, а также при исследовании пожаров на городских территориях с приблизительно равномерной загрузкой горючего материала. Для Сан-Хосе и Детройта использовались данные, относящиеся к 60-м годам, так как мы не располагаем современными характеристиками этих городов.
В каждом случае при анализе пожара подробно анализируются процессы возникновения и распространения огня. «Огненные штормы» и пожары в зоне полных разрушений не рассматриваются, поскольку эти явления недостаточно поняты. Тем не менее пожары в зоне полных разрушений могут играть важную роль по завершении атомной волны.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.