Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
»
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
oraksvork
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 1
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Исследование распространения пожаров в Детройте

 Экологические статьи » Ядерная война - последствия  9-11-2010, 14:43  Author: BlogDix
При исследовании распространения пожаров в Детройте (1968 г.), вызванных единичным взрывом, было рассчитано большое число вариантов, различавшихся координатами эпицентра и мощностью боеголовок (0,5 и 1 Мт). Предполагалось, что взрывы мощностью 1 Мт производятся на высоте 2,6 км, а взрывы мощностью 0,5 Мт — на высоте 2,1 км, чтобы воздействие ударной волны было максимальным. Скорость ветра была выбрана равной 4 м/с. Направление ветра — западное. Отметим, что загрузка горючим материалом меняется в зависимости от типа квартала. В жилых кварталах она равна 50 кг/м2 так же, как и в Сан-Хосе, а в промышленных кварталах — 88 кг/м2
При единичных взрывах результаты расчетов сильно меняются в зависимости от координат эпицентра. Суммарное количество горючего материала на территории составляет 14 Тг (примерно 2 Тг в зоне сильных разрушений). В модели принималось, что огонь распространяется по направлению ветра до тех пор, пока не достигнет какого-либо препятствия, например озера Сеи-Клер. Данные о загрузке горючего материала на прилегающих территориях в Канаде отсутствуют, поэтому воспламенение и распространение огня в этом районе не рассматривалось. В качестве возможного сценария нападения рассматривались почти одновременные групповые взрывы. Здесь мы ограничимся общими результатами. Взаимодействие пожаров не учитывалось. Суммарная площадь охваченной огнем территории составляет 1370 км2 (включая 420 км2 в зоне сильных разрушений), что значительно больше, чем в рассмотренном выше варианте. Вместе с тем общее количество горючего материала на этой территории несколько меньше и составляет около 11 Тг (1,3 Тг в зоне сильных разрушений) в связи с тем, что к указанному моменту времени пожар распространяется на территории, где загрузка горючим материалом ниже. Эти результаты вновь указывают на важность сценария нападения и распределения горючего материала. Отметим, что средняя загрузка горючего составляет 11 Тг на 1370 км2, т. е. примерно 8 кг/м2, что близко к значению, принятому для жилых кварталов Сан-Хосе, и, возможно, тоже является заниженной.
Интересно также, какая доля общего количества горючего материала, находящегося на территории города, попадает в зону пожаров.  Они зависят от многих факторов, специфичных для рассматриваемого города. Тем не менее при суммарной мощности взрывов 1 Мт, вероятно, воспламенится значительная часть общего количества горючего материала, находящегося на территории города и в пригородной зоне.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.