Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 11
Всех: 12
Именниников сегодня нет

Насколько быстро была оказана медицинская помощь пострадавшим со стороны крупных научных центров страны?

 Экологические статьи » Ядерная война - последствия » Чернобыль уроки и последствия  24-01-2011, 11:10  Author: BlogDix
В Институте биофизики Минздрава СССР сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС было получено 26 апреля в 6 ч утра. Отсюда, из Москвы, уже в 11 ч 40 мин в район аварии выехали семь специалистов. Они вместе с коллегами из припятской медсанчасти занялись профессиональной оценкой состояния пораженных радиацией людей. Отобрали тех, кто нуждался в срочной помощи уже в столичной клинике N° 6, где началась подготовка к приему пострадавших на ЧАЭС.
27 апреля двумя рейсами Аэрофлота пострадавших вывезли в Москву. На аэродроме их встретили специальные машины, покрытые внутри пластиком. Они и доставили пострадавших в клинику.
Вся эта работа проходила практически ночью.
Всех поступивших осмотрели заведующая отделением профессор А. К. Гуськова и директор Института биофизики академик АМН СССР Л. А. Ильин. Пациенты выглядели как характерные больные именно с лучевой патологией, имеющей несколько основных признаков, по которым устанавливается степень порая!еиия. Первый признак — это время наступления рвоты; второй — количество лейкоцитов в крови и третий — наличие гиперемии, то есть покраснения кожи.
Уже часа в два ночи специалисты определили — погибнуть может около 30 человек. Погибло 28.
Вспоминает академик Л. А. Ильин:
— Вечером 28 апреля я и несколько ведущих специалистов нашего института вылетели в Киев. Везли с собой и необходимую аппаратуру. Работать предстояло в районах эвакуации жителей г. Припяти. В Чернобыле, в здании райкома партии, нам выделили комнату.
Задача состояла в том, чтобы в возможно короткие сроки проверить и оценить радиа-ционно-гигиеническую обстановку. Но главное — требовалось оцепить дозы облучения детей. Нам пришлось разделиться на несколько групп. Работали мы сутками и спали часа по два.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.