Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
datWeldJant
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Антилопа

 Экологические статьи » животные  1-03-2011, 10:12  Author: BlogDix
Большинство антилоп живет в Африке, несколько видов встречается в Южной и Центральной Азии, в Средней Европе и Америке. В нашей стране живут джейран, сайгак и дзерен. Среди антилоп можно встретить крупных животных, весом в тонну, другие же виды так малы, что не превышают по размерам зайца.
У большинства антилоп самцы и самки имеют красивые рога. В отличие от оленей, эти рога не меняются и остаются на всю жизнь, с возрастом все увеличиваются и часто достигают метра длины. У некоторых антилоп рога кривые, как сабли, у других — прямые и острые и т. д.
На вид многие из них кроткие животные, но в возбужденном состоянии они могут сбить человека с ног, поранить копытами и рогами.
Нередко в зоопарках антилопы приносят потомство. Едва обсохнув после рождения, маленькие антилопы уже стоят на ногах, а дня через три весело прыгают и резвятся вокруг матери.
Все антилопы питаются растительной пищей. В зоопарке они получают сено, корнеплоды, жмых, хлеб, ветки кустарников и деревьев, свежую траву и минеральные корма.
В природе за антилопами охотятся: мясо их вкусно, шкура красива и прочна, а рога используются для разных поделок. В результате хищнического истребления животных в Африке за последние 50 лет количество антилоп резко сократилось.
В Московском зоопарке живет несколько видов антилоп: канна, нильгау и орикс-бейза. Антилопа орикс-бейза— одна из наиболее красивых и изящных. Рога у нее прямые и длинные, окраска пепельная, а на мордочке как будто черная карнавальная маска. От пары бейз в зоопарке неоднократно был приплод. Растут малыши быстро, на 4—5-й день они уже весело скачут по поляне.
Хотя по внешнему виду антилопы кажутся животными добродушными и безопасными, на деле это совсем не так. Характер многих антилоп, особенно быков, очень буйный и агрессивный. Например, бык бейзы, живущий в зоопарке уже более пяти лет, никак не хочет смириться со своим положением. Он со злобой бьется в ограду и стену так, что поломал до основания все рога.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.