Экологический портал

Это интересно!
Почему важно вступить в группу!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
» return_links(); ?>
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Googlebot
Гостей: 0
Всех: 1
Именниников сегодня нет

Черепаха

 Экологические статьи » животные  1-03-2011, 11:19  BlogDix
Летом 1940 г. у мыса Клерк в заливе Петра Великого, в 60 километрах от Владивостока, произошло событие, о котором сообщали многие газеты.
В ставном неводе для ловли сардин оказалось странное животное — с огромной головой и клювом, подобным клюву хищной птицы, и большими веслообразными передними лапами. Это была огромная морская черепаха каретта, заплывшая в наши воды из тропических морей, что случается очень редко. Черепаху отправили во Владивосток, а потом в Московский зоопарк. Но черепаха, раненная во время ловли, через месяц погибла. Весила она 130 килограммов, при длине в 125 сантиметров. Есть в природе и более крупные черепахи. Они живут и в просторах морей, и на суше; вес их достигает 500 килограммов, а длина — 2 метров.
Наряду с такими гигантами есть и черепахи-пигмеи, весом всего в 100 граммов, а размером с блюдечко для варенья. Живут они в тропической Америке.
У черепах, как и у всех пресмыкающихся, нет постоянной температуры тела, она меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Как только похолодает, черепахи, змеи и ящерицы прячутся в норах, трещинах почвы, ямах, под корнями, где и спят до весны. Чтобы черепахи были активны и ели в неволе, им нужна температура не менее 23—25°. Вот в чем секрет их содержания для неопытных любителей.
В террариуме зоопарка много видов черепах. Среди них — наиболее распространенная в СССР степная черепаха. Она живет в пустынях и полупустынях Казахстана и среднеазиатских республик.
Размножаются все черепахи яйцами, покрытыми твердой оболочкой. Отложив яйца и зарыв их в землю или песок, самка уходит от гнезда. Маленькие черепашки, появившись на свет через 80—100 дней, предоставлены сами себе с первых часов жизни.
Ряд видов черепах живет по 100 и более лет, что доказано наблюдениями за черепахами в неволе.
В коллекции Московского зоопарка самая интересная и наиболее редкая черепаха — слоновая. Это сухопутный гигант с далеких Галапагосских островов. Вес ее больше 100 килограммов, она легко может тащить на себе взрослого человека. В природе таких черепах осталось очень мало, поэтому отлов их запрещен.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.