Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
DupeImpette, Rektherce, Gyncprinniree, kkixnastk
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 7
Всех: 12
Именниников сегодня нет

Квакша

 Экологические статьи » животные  1-03-2011, 11:28  Author: BlogDix
Квакши -— это маленькие древесные лягушки. Обычно мы привыкли видеть лягушек прыгающими по земле или плавающими в воде. Квакши большую часть жизни проводят в зелени деревьев, кустарников или среди высокой и густой травянистой растительности. Обыкновенная квакша—а всего их известно более 200 видов —живет на юге нашей страны. По вечерам или рано утром самцы квакш издают звонкие крики. «Так... так... так... так», — слышатся их многочисленные голоса. Среди зелени эти маленькие лягушки ловко прыгают и свободно лазают по гладким стволам деревьев. На кончиках всех пальцев у них утолщения, к которым подходят железы с клейкой жидкостью. Благодаря этому лягушка может прикрепляться к любой гладкой поверхности: листьям, коре деревьев, камням, а в неволе — к стеклам и гладким стенкам террариума.
Питаются квакши насекомыми и их личинками, особенно много поедают комаров и мух.
Весной на небольшой период квакши собираются в водоемах для размножения. Отложив икру, они снова уходят на деревья. Из икры через 10—12 дней выходят головастики. Они быстро растут и к концу лета, превратившись в маленьких лягушат, выходят на сушу.
Квакши легко переносят неволю и много лет могут жить в комнатных террариумах или просто в больших стеклянных банках.
Некоторые виды тропических квакш известны под названием сумчатых. Эти квакши во время размножения закладывают икринки в кожную складку, образующуюся на спине. Через определенное время квакша задними лапками достает оттуда уже маленьких головастиков. У других сумчатых квакш головастики находятся в сумке до полного превращения в лягушек.
Любители нередко держат квакш в квартирах. Интересно, что еще в далекие времена крестьяне и городские жители держали обыкновенных квакш как предсказательниц погоды. Это было не лишено оснований. Обычно этот «живой барометр» имеет светло-зеленую окраску. Когда же приближается дождь, квакша становится серой или бурой и нередко при этом кричит, В неволе квакши живут 5—6 и больше лет.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.