Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 3
Yandex, Baidu Spider, Googlebot
Гостей: 12
Всех: 15
Именниников сегодня нет

Ресурсы охотничьих животных

 Экологические статьи » животные  4-03-2011, 11:34  Author: BlogDix
Среди ресурсов животного мира большое и очень заметное место занимают охотничьи животные. По приблизительным расчетам (Банников и Гаврин, 1970), охотничье хозяйство СССР ежегодно дает на 140 млн. руб. различной продукции: пушнины, мяса диких животных, шкур, лекарственного и технического сырья. Только в специализированных промысловых хозяйствах работает около 30 тыс. кадровых охотников и более 200 тыс. промысловиков-сезонников. Не меньшее и быстро возрастающее значение имеет спортивная охота, где основная цель — отдых, сопровождаемый добычей охотничьего трофея— мяса и пушнины. В настоящее время в СССР имеется около 2,5 млн. охотников-спортсменов.
В Советском Союзе обитает свыше 70 видов млекопитающих, относящихся к пушным животным, более 20 видов диких копытных и около 100 видов охотничьих птиц. Однако важное значение имеют лишь несколько десятков видов, о которых подробнее мы скажем ниже. Сведения о редких и исчезающих видах зверей и птиц, в том числе и охотничьих, помещены в специальном разделе.
Пушные животные занимают ведущее место в производственном охотничьем хозяйстве. Однако в последнее время с ними успешно,конкурируют дикие копытные, одинаково перспективные для производственной и спортивной охоты. Теперь в СССР более 90% полученной пушнины приходится на быстро развивающееся клеточное звероводство, и в ближайшее время на первое место по значению, очевидно, выйдут копытные.
В целом охотничье хозяйство из промысловой отрасли все более становится спортивным, даже в Азиатской части страны. При этом его общее значение для государства увеличивается по объему добываемой продукции и рекреационному значению при уменьшении роли прямого товарного производства.

загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.