Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
ObhjYnxh
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 5
Всех: 6
Именниников сегодня нет

Пушной зверь - колонок

 Экологические статьи » животные  4-03-2011, 14:02  Author: BlogDix
Колонок — обитатель преимущественно южной и средней тайги равнин и гор Сибири и Дальнего Востока. Численность в Сибири сильно сократилась за счет вытеснения колонка соболем. На Дальнем Востоке колонка пока много. В годы высокой численности плотность населения достигает 500—600 зверьков на 100 кв. км лучших кедрово-широколиственных угодий. За последние десятилетия заготовки сильно сократились: с 300—400 тыс. за период 1925—1940 гг. до 100—150 и даже до 50 тыс. — к 1970 г. В РСФСР сосредоточено 98% добычи, остальное приходится на Казахстан. На Дальнем Востоке запасы колонка используются не полностью. В настоящее время около 50% всех шкурок дает Юг Дальнего Востока. В Сибири наибольшее количество дает Якутия (10% общесоюзной добычи).
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.