Экологический портал

Это интересно!
Почему важно вступить в группу!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
» return_links(); ?>
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 0
Всех: 0
Именниников сегодня нет

Копытные звери - кабан

 Экологические статьи » животные  4-03-2011, 14:50  BlogDix
На западе СССР распространен к северу до южной Карелии, а в Сибири не встречается севернее южнотаежных лесов. Лучшие угодья и главные запасы сосредоточены в южных и западных областях СССР, в основном в Казахстане. Общая численность в стране равна нескольким сотням тысяч голов, а осеннее поголовье, возможно, достигает 0,8—1 млн. По официальным учетным данным, в 1970 г. в РСФСР, на Украине, в Грузии, Азербайджане, Киргизии и Прибалтике обитало около 180 тыс. кабанов, из которых около 80 тыс. приходилось на долю РСФСР. Учтенная добыча в этих популяциях составила 14—15 тыс. голов.
Более четверти поголовья кабанов РСФСР сосредоточено на Юге Дальнего Востока, другая четверть приходится на Северный Кавказ. 11 тыс. зверей обитает в Краснодарском крае. Крупная и растущая популяция населяет центральные и западные области (Псковская —~ 4,5 тыс., Калужская — 3 тыс. и др.). В лучших лесных угодьях (Прибалтика, Белоруссия, Юг Дальнего Востока) плотность населения достигает 300—400 зверей на 100 кв. км, а в южных тростниковых займищах бывает и вдвое больше.
В Европейской части страны численность кабана растет (Прибалтика, Белоруссия, центральные области РСФСР). В Азиатской части СССР, особенно на Юге Дальнего Востока, численность сокращается. Вид очень перспективен в спортивном охотничьем хозяйстве, но сильно вредит сельскому хозяйству. Добыча учитывается плохо, но в целом по СССР составляет не менее 30— 40 тыс. зверей.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.