Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 17
Всех: 18
Именниников сегодня нет

Вредители овощных и бахчевых культур

 Экологические статьи » животные  4-03-2011, 15:50  Author: BlogDix
В СССР культивируется более 50 видов овощных и бахчевых культур, на которых зарегистрировано более 800 видов вредных насекомых. Наиболее серьезное значение имеет около 40 видов вредителей. Большая часть вредителей овощей относится к олигофагам, специализированным на питании растениями определенного семейства. Наиболее сильно повреждаются овощи из семейства крестоцветных (капуста, брюква, репа и др.), на них насчитывается более 300 видов вредителей. Подземные части растений — корни и корнеплоды — повреждают личинки капустных мух, долгоносики, проволочники; стебли — скрытнохоботники, бариды; листья — блошки, хреновый листоед, горчичные и рапсовые листоеды, гусеницы белянок и др. Кочаны капусты чаще всего повреждают гусеницы капустной совки.
Из вредителей лука и чеснока опасны луковая муха, луковая журчалка, луковая блестянка, луковый листоед, луковая моль и др. Из вредителей зонтичных овощей наиболее опасна морковная муха. Очень много вредителей у тыквенных культур. Из ьдогоядных вредителей во влажных районах массовый вред наносят подуры, в сухих — хлопковая совка, паутинный клещик, бахчевая тля, чернотелки, в Поволжье — сверчок-отшельник. Из специализированных вредителей наиболее опасны дынная муха на Кавказе и бахчевая коровка в Средней Азии.
Картофель в СССР повреждают более 60 видов вредителей. Самый серьезный вредитель картофеля — колорадский жук, американский вид, в 20-х годах этого века закрепившийся в Европе и подошедший в 1948 г. к границам СССР. С тех пор в западной части Союза ведется непрерывная борьба с. проникающим сюда колорадским жуком.
Из местных вредителей картофеля наиболее опасны проволочники, повреждающие клубни, и распространенная на Дальнем Востоке 28-точечная картофельная коровка.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.