Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 11
Всех: 12
Именниников сегодня нет

Охрана животного мира и заповедники Средней Сибири

 Экологические статьи » животные  16-03-2011, 10:41  Author: BlogDix
В связи с бурным развитием хозяйственной деятельности на территории Красноярского края в последние 15—20 лет появилась необходимость охраны некоторых видов животных. До сих пор здесь существует только один заповедник «Столбы» около Красноярска, расположенный в северо-западных отрогах Восточного Саяна. В настоящее время юн оказался почти в черте города, и ближайшие к городу участки заповедника (130 кв. км) выделены в экскурсионно-туристский район для отдыха жителей Красноярска. Это закономерно, однако выполнять свои задачи по охране заповедного режима территории заповеднику становится все труднее.
Более северные районы Красноярского края до недавних пор не нуждались в особой охране. В настоящее время становится неотложным вопрос об охране и заповедают самых северных в мире заполярных массивов леса на Таймыре (массивы Ары-Mac и Луконинский) с прилегающими участками тундр и их животным населением, а также заповедании участков разносезонных пастбищ уникального таймырского стада диких северных оленей, которое в настоящее время интенсивно используется Таймырским госпромхозом. Вопрос о создании Таймырского государственного заповедника принципиально решен и должен быть претворен в жизнь в ближайшее время.
В Красноярском крае необходимо охранять некоторые водоемы Среднесибирского плоскогорья, где еще сохранился в значительном количестве таймень. Необходимо устройство ряда заказников на глухаря: этот интересный охотничий вид в настоящее время активно истребляется в местах своих осенних концентраций по берегам рек. Главохотой РСФСР предполагается устроить заказник на глухаря в верховьях р. Елогуй (левый приток Енисея).
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.