Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 15
Всех: 16
Именниников сегодня нет

Переход от дикой курицы к инкубатору

 Экологические статьи » животные  1-05-2011, 20:03  Author: BlogDix
В весьма различных условиях существуют и домашние куры. Их дикий родоначальник - банкивский петух и по сей день живет в густых девственных лесах и на лесных полянах, образуя небольшие семьи. Домашние куры испокон веков обитали вблизи жилища человека. В их семьях насчитывается больше особей. В те далекие времена они ночевали на деревьях или в простейших курятниках и большую часть пищи добывали себе сами. Человек употреблял в пищу в первую очередь яйца, которые куры тогда откладывали еще в очень небольшом количестве, и куриное мясо. Впоследствии, особенно в нашем веке, этих птиц использовали в различных целях, что существенно повлияло на их внешний облик. Многие люди, особенно в больших городах, нередко заводят кур, чтобы утолить свою потребность заботы о каком-то живом существе.
В результате были выведены декоративные породы кур, которые отличаются особым великолепием окраски оперения или необычайным внешним обликом. Декоративные куры живут небольшими семьями и, подобно диким видам, устраивают гнезда в темных местах. Яиц они обычно откладывают мало и требуют разнообразия в питании.
Однако всепобеждающая идея общественной пользы и необходимости повышения продуктивности не обошла и домашних кур. Все породы кур были унифицированы по их виду, окраске, продуктивности, а также по рациону и другим требованиям к их содержанию. Высокая яйценоскость этих кур обеспечивается особым жизненным ритмом, регулируемым искусственным освещением и концентрированными кормами. Добиться подобной яйценоскости от банкивских кур или от обычных пород домашних кур было бы просто невозможно. Но человек заботился об отборе надлежащих племенных линий с соответствующими наследственными задатками. Благодаря этому становится возможным массовое содержание кур, при котором отдельные особи практически лишены собственной территории и семейные группы не могут создаваться. Однако особенности кур определяются многими наследственными признаками, поэтому и в современных условиях у них сохраняются элементы атавизма.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.