Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 1
Всех: 1
Именниников сегодня нет

Совместная работа в международных организациях по охране природы

 Экологические статьи » животные  2-05-2011, 08:08  Author: BlogDix
Одна из следующих важных задач зоопарков, касающаяся защиты и охраны природы, далеко выходит за их пределы, хотя впервые ее выдвинул именно директор зоопарка во Франкфурте-на-Майне - Бернгард Гржимек, и вскоре она была подхвачена многими другими ведущими зоопарками. Речь идет о создании фонда защиты природы, собираемого из частных пожертвований. Этому общественному движению способствовала просветительная деятельность, проводимая как в зоопарках, так и всеми доступными средствами за их пределами.
Во Франкфурте-на-Майне Зоологическое общество занимается решением подобных задач еще с 1858 года. Собранные деньги идут как на поддержку зоопарков, так и на различные природоохранные мероприятия, в том числе они поступают в фонд «Помощь животным, находящимся под угрозой истребления». Средства из этого фонда расходуются в конечном счете для совместной работы в рамках Международного союза по охране природы и природных ресурсов. Другие зоологические сады, например такие, как Западноберлинский, Амстердамский, Базельский и Лондонский, собирают пожертвования непосредственно в Международный фонд защиты диких животных, который был создан для финансирования и поддержки природоохранных задач. Эмблемой фонда стало изображение большой панды, одного из крупных животных, которому угрожает исчезновение.
Наконец, зоологические общества и общества по охране природы организуют регулярные поездки с целью сбора средств в районы охраняемых территорий всех частей света. Они информируют также о достижениях и результатах природоохранного движения. Подобные поездки способствуют также развитию туризма в тех странах, где полученные от него средства идут на содержание охраняемых территорий. Особенно большое значение это приобретает в развивающихся странах, так как служит признанием их устремлений и своего рода экономической поддержкой.
Можно надеяться, что сегодня сочтены дни тех зоопарков, которые все еще не могут отказаться от стиля «зверинцев» прошлых веков и перейти к научно обоснованному содержанию животных. Дикие животные, которые, как и в старину, выставляются напоказ в тесных, голых стандартных клетках, как правило поодиночке, не способствуют ни сохранению вида, ни распространению биологических знаний. Точно так же устарело и достойно осуждения содержание животных исключительно в целях наживы. Современные зоопарки служат выражением нашего изменившегося взгляда на животных вообще, а для многих видов, возможно, представляют единственный шанс спасения и сохранения их для будущих поколений.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.