Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
lieniaIndumma
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 0
Всех: 2
Именниников сегодня нет

Мясопродукты для кормления котят и кошек

 Экологические статьи » животные  9-07-2011, 15:25  Author: BlogDix
Для кормления кошки пригодны все сорта мяса, как сырого так и подвергнутого тепловой обработке. Исключение составляют сырая свинина и курятина, которые могут быть заражены соответственно паразитами и микроорганизмами, опасными для кошки. Мясо дичи в сыром виде давать кошке не следует, поскольку в нем практически всегда содержатся возбудители опасных для кошки болезней.
Питательная ценность мяса практически не зависит от его сорта, а потому кошке вовсе не обязательно предлагать в пищу высококачественное мясо, например вырезку. Содержание белка и жира в различном виде мясопродуктов колеблется не слиш-
Для кормления кошки пригодны все сорта мяса, как сырого так и подвергнутого тепловой обработке. Исключение составляют сырая свинина и курятина, которые могут быть заражены соответственно паразитами и микроорганизмами, опасными для кошки. Мясо дичи в сыром виде давать кошке не следует, поскольку в нем практически всегда содержатся возбудители опасных для кошки болезней.Питательная ценность мяса практически не зависит от его сорта, а потому кошке вовсе не обязательно предлагать в пищу высококачественное мясо, например вырезку. Содержание белка и жира в различном виде мясопродуктов колеблется не слишком сильно. Так, например, в говяжьей вырезке или тазобедренной части содержится около 20% белка и 2,5% жира, а в лопаточной части соответственно 19% и 4%. В телятине белка значительно больше, около 31%, а жира совсем мало — меньше 1%. Богато белком мясо кролика (25%), индейки (26%), кур и цыплят (24%), в этих продуктах и жиров больше: от 1,2% у кролика до 6—8% у кур. Из субпродуктов для кошек наиболее подходящими являются говяжьи сердце и печень, которые лучше давать в отваренном виде, т.к. сырыми они нередко оказывают послабляющее действие на кишечник кошки. Богато белками и жирами говяжье вымя, которое многие кошки очень любят. Наиболее бедным и белками, и жирами является легкое, а наиболее богаты жирами мозги.
Следует учитывать и тот факт, что при откармливании на убой животных на крупных промышленных предприятиях (например, птицефабриках) используют гормональные добавки, ускоряющие рост. Особенно часто их используют на птицефабриках при выращивании бройлерных цыплят. Содержащиеся в мясе вещества могут неблагоприятно сказаться на здоровье вашей питомицы, поэтому кормить кошку исключительно куриным мясом нецелесообразно, а если у кошки возникает аллергия, то и вовсе надо исключить этот продукт из ее рациона.
Многие кошки из всех видов мясопродуктов предпочитают почки, однако их пищевая ценность ниже, чем у других субпродуктов, а кроме того в почках обычно накапливается множество веществ, безусловно, вредных для кошки. Поэтому давать почки кошке следует после длительного вымачивания и вываривания.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.