Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 36
Всех: 38
Именниников сегодня нет

Сухие корма для кормления кошек и котят

 Экологические статьи » животные  9-07-2011, 15:51  Author: BlogDix
Состав сухого корма отличается от консервированного только отсутствием в нем воды и еще большим количеством консервантов. Для полноценного питания только сухим кормом кошке требуется употреблять его в количестве 70—80 г в день, при этом она должна выпивать за это время около стакана воды. Однако ни одна кошка столько воды не выпивает, а значит, вся ее пищеварительная система будет функционировать в ненормальном режиме. У кошек в первую очередь страдает мочеполовая система, поскольку моча становится слишком концентрированной. В свою очередь это приводит к кристаллизации мочи и возникновению камней в мочевом пузыре и почках. Сопровождающие образование камней воспалительные процессы оборачиваются для кошки тяжелыми страданиями, требуют длительного лечения и нередко заканчиваются гибелью животного. Сочетание сухого корма с другими продуктами может оказаться совершенно неприемлемым для кошки и нанести непоправимый вред ее организму. И тем не менее полностью отвергать сухой или консервированный корм не стоит. Если кошка любит тот или иной вид сухого корма, то можно регулярно давать ей по несколько гранул, увеличив одновременно количество жидкой пищи в рационе.
В том случае, когда кошка отказывается есть специализированные корма, лучше ее не приучать к ним. Перевод взрослой кошки с натуральной пищи на консервированную не оправдан, если к этому не вынуждают обстоятельства (жизнь в жарком климате, отсутствие натурального корма и т.п.). А вот котят можно без опасений приучить к такому корму с раннего возраста, поскольку молодые кошки, питающиеся консервированным или сухим кормом, сразу начинают употреблять повышенное количество воды и привыкают пить много и часто. Такой режим питья позволяет их организму нормально перевари-
Состав сухого корма отличается от консервированного только отсутствием в нем воды и еще большим количеством консервантов. Для полноценного питания только сухим кормом кошке требуется употреблять его в количестве 70—80 г в день, при этом она должна выпивать за это время около стакана воды. Однако ни одна кошка столько воды не выпивает, а значит, вся ее пищеварительная система будет функционировать в ненормальном режиме. У кошек в первую очередь страдает мочеполовая система, поскольку моча становится слишком концентрированной. В свою очередь это приводит к кристаллизации мочи и возникновению камней в мочевом пузыре и почках. Сопровождающие образование камней воспалительные процессы оборачиваются для кошки тяжелыми страданиями, требуют длительного лечения и нередко заканчиваются гибелью животного. Сочетание сухого корма с другими продуктами может оказаться совершенно неприемлемым для кошки и нанести непоправимый вред ее организму. И тем не менее полностью отвергать сухой или консервированный корм не стоит. Если кошка любит тот или иной вид сухого корма, то можно регулярно давать ей по несколько гранул, увеличив одновременно количество жидкой пищи в рационе.В том случае, когда кошка отказывается есть специализированные корма, лучше ее не приучать к ним. Перевод взрослой кошки с натуральной пищи на консервированную не оправдан, если к этому не вынуждают обстоятельства (жизнь в жарком климате, отсутствие натурального корма и т.п.). А вот котят можно без опасений приучить к такому корму с раннего возраста, поскольку молодые кошки, питающиеся консервированным или сухим кормом, сразу начинают употреблять повышенное количество воды и привыкают пить много и часто. Такой режим питья позволяет их организму нормально переваривать сухие корма, хотя и в этом случае кормление кошки исключительно консервами и гранулами абсолютно недопустимо. Натуральное мясо или рыба — это необходимые компоненты рационального и здорового питания кошки.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.