Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Болезни органов пищеварения. Гастрит у кошек

 Экологические статьи » животные  25-07-2011, 13:16  Author: BlogDix
Одним из последствий неправильного кормления кошки является гастрит (катар желудка). Он может возникнуть в результате слишком быстрого поедания животным корма, а также как следствие болезней зубов и слизистой оболочки ротовой полости, скармливания недоброкачественного корма, чрезмерного или частого кормления животных. Иногда гастрит сопутствует другим заболеваниям: язвам, опухолям желудка, гиповитаминозам, хроническим болезням печени, почек, легких и сердечнососудистой системы.
Уже во время первого приступа гастрита у кошки начинается сильная и продолжительная рвота, сопровождающаяся потерей аппетита, со временем кошка худеет, горбатиться из-за болей в желудке, шерсть у нее теряет блеск, становится тусклой, появляется перхоть. Если болезнь распространяется и на кишечник, то у кошки начинается понос.
Причиной острого приступа гастрита может быть переохлаждение желудка в результате того, что животное поело переохлажденного корма. Приступ, как правило, прекращается сам по себе под влиянием голода, на который кошку вынужденно обрекает заболевание. Следует подчеркнуть, что единичные случаи рвоты у кошки не говорят о заболевании гастритом, они могут возникать из-за того, что животное заглатывает корм, не пережевывая его.
В ходе лечения прежде всего следует устранить просчеты в кормлении животного и принять меры для лечения основного заболевания, являющегося причиной вторичного хронического гастрита. При остром гастрите кошку 1—2 дня выдерживают на голодной диете, проводят промывание желудка 1%-ным раствором хлорида кальция. После голодной диеты животному скармливают слизистые отвары с добавлением сырого куриного яйца, затем дают овсяный или овощной отвар, нежирный мясной фарш. Пищу кошки обогащают витаминами А и группы В, а также аскорбиновой кислотой. За 10—15 минут до кормления животному дают отвар ромашки или спорыша (1:10) и 1 ложку натурального желудочного сока. При сильных болях, беспокойстве и рвоте кладут тепло на область желудка. При запорах прибегают к использованию слабительного.
Лечение хронического гастрита должно носить систематический характер и проходить под наблюдением ветеринарного врача.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.