Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Анорексия отсутствие аппетита у кошек

 Экологические статьи » животные  25-07-2011, 13:32  Author: BlogDix
Анорексия — потеря желания есть даже тогда, когда организм объективно нуждается в пище. В ряде случаев отсутствие аппетита является следствием проблем сугубо физиологического характера — перенесенных заболеваний, послеоперационных или травматических ран. У кошки, испытавшей эмоциональный стресс от боли или страха, также может развиться анорексия. В такой ситуации чрезвычайно важно вызвать аппетит, так как недостаток питания ведет к ослаблению иммунной системы животного, нарушению работы внутренних органов и увеличивает для него опасность различных заболеваний. Если кошка отказывается от пищи по эмоциональным причинам, то она обрекает себя на болезнь.
У большинства кошек анорексия — это временное нарушение, которое успешно излечивается хорошим питанием и заботливым уходом. Кошек, страдающих отсутствием аппетита, следует кормить высококалорийной едой, богатой протеином и к тому же ранее нравившейся им. Очень важна и сама атмосфера и место кормления. Это должно быть тихое, теплое, изолированное от других домашних обитателей помещение, в котором кошка чувствует себя в безопасности. Запах слегка подогретой пищи также может стимулировать у кошки интерес к еде. Полезно увлажнить воздух в комнате, что будет способствовать лучшему функционированию кошачьего обоняния. Успокаивающие слова и ласка тех, кого кошка любит и кому доверяет, могут помочь ей начать есть.
Можно прибегнуть к кратковременному использованию специальных лекарственных препаратов, например валиума, но все же для успешного лечения анорексии первостепенное значение имеет выявление подлинных причин заболевания и устранение их. Если причиной является болезнь внутренних органов, то необходимо соответствующее лечение. Однако если кошка пережила эмоциональный стресс (например, из-за продолжительного отсутствия хозяина), то лечение должно заключаться в том, чтобы по-возможности устранить причину стресса или облегчить для животного его последствия.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.