Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Alexa89
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 1
Всех: 2
Именниников сегодня нет

D-Авитаминоз у котят и кошек

 Экологические статьи » животные  31-07-2011, 11:15  Author: BlogDix
Витамин D (кальциферол) образуется в организме кошки под воздействием ультрафиолетовых лучей из провитамина Dv получаемого с кормом. Недостаток ультрафиолета быстро приводит к дисбалансу кальция и фосфора, а то и к их нехватке. Поэтому содержание кошки в сырости, недостаток в ее рационе продуктов, богатых витамином D (мясных хрящей, рыбьего жира, печени, молочных продуктов), отсутствие или недостаток света Вызывает рахит у котят и молодых животных. Вначале появляется извращение аппетита. Кошки начинают лизать каменные полы, обгрызать штукатурку, поедать глину и т.д. Затем появляются расстройства пищеварения. В тяжелых случаях развиваются необратимые поражения костей и суставов. У кошки опухают суставы, прогибается спина, деформируются кости, вызывая заметную хромоту или напряженную походку. Кошка становится вялой, отстает в росте, временами у нее возникают судороги. Недостаток или отсутствие витамина D пагубно сказывается и на зубах животного. У котят нарушается смена зубов, а появляющиеся постоянные зубы имеют неправильную форму, некоторые вообще могут отсутствовать.
При первых признаках рахита кошке дают рыбий жир, препараты кальциферола, глюконат кальция
Витамин D (кальциферол) образуется в организме кошки под воздействием ультрафиолетовых лучей из провитамина D1 получаемого с кормом. Недостаток ультрафиолета быстро приводит к дисбалансу кальция и фосфора, а то и к их нехватке. Поэтому содержание кошки в сырости, недостаток в ее рационе продуктов, богатых витамином D (мясных хрящей, рыбьего жира, печени, молочных продуктов), отсутствие или недостаток света Вызывает рахит у котят и молодых животных. Вначале появляется извращение аппетита. Кошки начинают лизать каменные полы, обгрызать штукатурку, поедать глину и т.д. Затем появляются расстройства пищеварения. В тяжелых случаях развиваются необратимые поражения костей и суставов. У кошки опухают суставы, прогибается спина, деформируются кости, вызывая заметную хромоту или напряженную походку. Кошка становится вялой, отстает в росте, временами у нее возникают судороги. Недостаток или отсутствие витамина D пагубно сказывается и на зубах животного. У котят нарушается смена зубов, а появляющиеся постоянные зубы имеют неправильную форму, некоторые вообще могут отсутствовать.При первых признаках рахита кошке дают рыбий жир, препараты кальциферола, глюконат кальция или глицерофосфат кальция. В зимнее время проводят облучение ультрафиолетовой лампой.
Рахит особенно опасен тем, что его последствия невозможно исправить, если течение болезни запущено и уже произошли нарушения в костной ткани. Поэтому лучше не дожидаться появления симптомов рахита, а предотвратить его.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.