Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Отравление котят и кошек недоброкачественным кормом

 Экологические статьи » животные  31-07-2011, 11:39  Author: BlogDix
Отравление кормом может произойти не только в том случае, когда кошка проглотила что-либо найденное ею на прогулке, но и при самом добросовестном отношении хозяина к качеству корма кошки и недопущении ее самостоятельного выхода на улицу. При поедании сырого мяса или субпродуктов в кошачий организм могут попасть различные токсичные вещества, появляющиеся при размножении бактериальной и грибковой микрофлоры. Токсичные вещества в кормах могут появиться в результате неправильного их хранения, нарушения сроков использования сухих кормов, в процессе их приготовления.
Одним из первых признаков пищевого отравления является угнетенное состояние кошки, которая становится вялой, стремится найти укромное место, не отзывается на призывы хозяев. В легких случаях начинающаяся рвота обычно приносит кошке облегче-
Отравление кормом может произойти не только в том случае, когда кошка проглотила что-либо найденное ею на прогулке, но и при самом добросовестном отношении хозяина к качеству корма кошки и недопущении ее самостоятельного выхода на улицу. При поедании сырого мяса или субпродуктов в кошачий организм могут попасть различные токсичные вещества, появляющиеся при размножении бактериальной и грибковой микрофлоры. Токсичные вещества в кормах могут появиться в результате неправильного их хранения, нарушения сроков использования сухих кормов, в процессе их приготовления.Одним из первых признаков пищевого отравления является угнетенное состояние кошки, которая становится вялой, стремится найти укромное место, не отзывается на призывы хозяев. В легких случаях начинающаяся рвота обычно приносит кошке облегчение. И если промыть ее желудок слабым раствором марганцовки, сделать очистительную клизму из кипяченой воды комнатной температуры или дать солевое слабительное (сульфид натрия или магния, карлсбадскую соль и т.п.), то состояние кошки сразу же заметно улучшится. Голодная диета в течение суток и щадящая на протяжение 6—7 дней, как правило, полностью устранят последствия отравления.
В случае продолжительной рвоты, появления поноса, ослабления сердечной деятельности следует применить обволакивающие и вяжущие средства: крахмал, яичный белок, разбавленный кипяченой водой, а также отвары ромашки, шалфея и других трав. Для предотвращения обезвоживания организма животного ветеринарный врач обычно делает внутривенные вливания. В случае нарушения работы сердца (слабый, аритмичный и частый пульс) применяют сердечные препараты.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.