Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 2
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Отравление у котят и кошек свинцом

 Экологические статьи » животные  1-08-2011, 17:09  Author: BlogDix
Отравление свинцом — это, как правило, хроническое отравление, вызванное накоплением соединений свинца, попадающих в организм кошки при дыхании вместе с продуктами питания и особенно с водой. В промышленной зоне свинцовые соединения содержатся на поверхности почвы и в воздухе. Поедая продукты, изготовленные из молока и мяса животных, питавшихся такими растениями, вдыхая выхлопные газы, находясь на улице или напившись воды из лужи, кошка может получить дозу свинца, вызывающую отравление.
Обычно отравление свинцом не приводит к смертельному исходу, но может вызвать тяжелое заболевание кошки. Вначале у животного возникает слюнотечение, рвота, понос, мышечная дрожь. Если не принимаются соответствующие меры, то кошка начинает худеть, мышцы спины и задних конечностей постепенно атрофируются, периодически возникают судороги. Атония кишечника приводит к запорам. Точный диагноз заболевания ставится после анализа крови и кала кошки.
В случае острого отравления следует провести те же процедуры, что и при отравлении ртутью. Желудок кошки необходимо промыть смесью воды и ак-
Отравление свинцом — это, как правило, хроническое отравление, вызванное накоплением соединений свинца, попадающих в организм кошки при дыхании вместе с продуктами питания и особенно с водой. В промышленной зоне свинцовые соединения содержатся на поверхности почвы и в воздухе. Поедая продукты, изготовленные из молока и мяса животных, питавшихся такими растениями, вдыхая выхлопные газы, находясь на улице или напившись воды из лужи, кошка может получить дозу свинца, вызывающую отравление.Обычно отравление свинцом не приводит к смертельному исходу, но может вызвать тяжелое заболевание кошки. Вначале у животного возникает слюнотечение, рвота, понос, мышечная дрожь. Если не принимаются соответствующие меры, то кошка начинает худеть, мышцы спины и задних конечностей постепенно атрофируются, периодически возникают судороги. Атония кишечника приводит к запорам. Точный диагноз заболевания ставится после анализа крови и кала кошки.В случае острого отравления следует провести те же процедуры, что и при отравлении ртутью. Желудок кошки необходимо промыть смесью воды и активированного угля или яичного белка. Кишечник следует очистить с помощью солевого слабительного. Кошку нужно поить молоком, слизистыми отварами. При хроническом течении болезни, когда свинец накапливается в организме кошки постепенно, его удалению способствует йодид калия.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.