Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 2
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Отравление у котят и кошек цинком

 Экологические статьи » животные  1-08-2011, 17:15  Author: BlogDix
Соединения цинка также входят в состав ядовитых приманок для борьбы с грызунами, и в случае поедания кошкой отравленной приманки у нее наступает отравление цинком. Оно приводит к поражению печени, почек, нервной системы и проявляется в повышенной болевой чувствительности, общей вялости кошки, в замедленном и тяжелом дыхании. У нее возникают повышенное слюноотделение, рвота, судороги.
К сожалению, в случае отравления цинком лечение малоэффективно, поскольку специальных приемов выведения яда из организма не существует. Можно, как и в других случаях, использовать солевые слабительные и активированный уголь. Необходимо внутривенное введение люголевского раствора, глюкозы с аскорбиновой кислотой, хлорида кальция. Кошке противопоказаны молоко и жиры, способствующие всасыванию яда.
Соединения цинка также входят в состав ядовитых приманок для борьбы с грызунами, и в случае поедания кошкой отравленной приманки у нее наступает отравление цинком. Оно приводит к поражению печени, почек, нервной системы и проявляется в повышенной болевой чувствительности, общей вялости кошки, в замедленном и тяжелом дыхании. У нее возникают повышенное слюноотделение, рвота, судороги.К сожалению, в случае отравления цинком лечение малоэффективно, поскольку специальных приемов выведения яда из организма не существует. Можно, как и в других случаях, использовать солевые слабительные и активированный уголь. Необходимо внутривенное введение люголевского раствора, глюкозы с аскорбиновой кислотой, хлорида кальция. Кошке противопоказаны молоко и жиры, способствующие всасыванию яда. Смерть кошки от отравления цинком обычно наступает на 2—3-й день, поэтому, если она в течение этого времени не погибла, то остается надежда на спасение.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.